深圳生活网 - 深圳生活行业垂直门户网站
......
活在深圳:

融资

上半年深圳工业经济平稳较快增长

2018-09-14 11:32:54  责任编辑:李真  来源:  阅读:

8月30日晚,深康佳A正式发布2018上半年财报,报告期内实现营业收入176.25亿元,同比增长54.53%。归属于上市公司股东的净利润3.42亿元,同比提升1007.16%。

康佳是我市规模以上工业企业拉动工业经济平稳较快增长的突出代表。深圳近年来大力发展实体经济,加快新旧动能转换,今年上半年,我市实现规模以上工业增加值3955.3亿元,增长7.4%,分别高于全国和全省增速0.7个和1.2个百分点,在北上广深四个一线城市中仅次于北京(8.3%),与广州持平。规模以上工业总产值15116.4亿元,增长6.7%。

值得注意的是,重点行业保持较快增长。来自深圳市经贸信息委的数据显示,电子信息制造业保持快速增长。上半年,实现规模以上工业增加值2319.5亿元,增长10.1%,较去年同期提高1.5个百分点,对全市工业增长的贡献率为78.1%,拉动全市规模以上工业增加值增长5.8个百分点,占全市规模以上工业增加值的比重为58.6%。

工业百强企业继续拉动我市工业经济快速增长。今年上半年,我市工业百强企业合计实现工业增加值2364.4亿元,增长10.3%,增速高于全市平均水平2.9个百分点,占全市规模以上工业增加值比重为59.8%,对全市工业增长的贡献率为81.0%,拉动全市工业增长6个百分点。

深圳制造正转向深圳“智造”。工业投资和工业技改投资实现快速增长。上半年,我市实现工业投资409.8亿元,增长28%,增速较第一季度提高11.8个百分点,分别高于全国和全省24.1个和27.7个百分点。其中,工业技术改造投资151.4亿元,增长8.8%,增速较第一季度提高13.3个百分点,高于全省12.5个百分点。

作者:刘虹辰编辑:郑妍

责任编辑:李真
相关阅读