深圳生活网 - 深圳生活行业垂直门户网站
......
活在深圳:

生活3.15

男子吹一晚空调 起床后闭不上眼漱口还漏水

2018-09-15 18:00:13  责任编辑:李真  来源:  阅读:

高温酷热,不少市民都想在空调前或者风扇前多呆一会,虽然说这样吹着冷风很爽,但是如果不注意就很可能把自己的脸给吹坏。最近,各大医院的面瘫患者明显多了起来。

郑先生告诉记者,这段时间天气异常炎热,所以他每天晚上睡觉的时候空调温度都开得比较低,但就在前几天自己起床的时候,发现脸有点不太对劲。

郑先生:嘴歪,还有右眼闭不上,有流眼泪,然后嘴巴鼓气鼓不了,早上漱口的时候漏水。

郑先生赶到医院检查后才发现,自己患上了面瘫。医生告诉记者,郑先生的遭遇并不是个例,进入夏季以来,面瘫患者也在不断增加。

医生表示,面瘫一年四季都会发生,但夏季相对发病率更高。主要是由于人体在免疫力低下的情况下,在空调、风扇等外因的刺激下,导致面部神经异常。

责任编辑:李真