深圳生活网 - 深圳生活行业垂直门户网站
......
活在深圳:

景点

别挤,9月28日起到年底中心区灯光秀每晚都有

2018-09-15 18:09:38  责任编辑:李真  来源:  阅读:

昨天,曾被刷屏的福田中心区灯光秀终于公布了表演时间表。记者从市城管局获悉,从9月28日至今年12月31日,每晚都会上演。具体安排为:周五、周六及国家法定节假日每晚三场,时间为19:30、20:30、21:30;周日至周四每晚两场,时间为20:00、21:00。感兴趣的市民可以根据自己的时间错峰观看。

据市城管局相关负责人介绍,为庆祝改革开放四十周年,由市城管局统筹,福田区政府组织实施了主题为“辉煌新时代”的深圳中心区灯光表演项目建设。经过前段时间的测试、调试和完善,目前,中心区灯光表演各项前期工作已基本到位,具备正式表演条件,将于国庆前起正式与市民群众和中外游客见面。

深圳中心区灯光表演以中轴线、深南大道等重要视看角度为展示界面,形成以市民中心为核心、平安大厦为地标的夜景大格局。并对区域夜景要素进行组织,以先进的智能控制手段与创新的视觉表现手法,构建震撼的整体大联动和层次丰富的立体演示界面,打造特色的数字化夜景精品,形成深圳夜景名片。本次参与联动表演的楼宇共43栋。

灯光表演突出改革开放的主题、内涵和深远意义,分山海之城、改革之窗、创新之都、和谐之境四个篇章,表演最后呈现“深圳欢迎你”,展示了深圳这座城市的海纳百川、兼收并蓄,体现了深圳开放、包容的城市精神和特质。

从9月28日至12月31日,中心区每晚都有灯光表演,2019年1月1日以后的表演安排,将在征求市民意见后再制定方案,另行公布。市城管局提醒市民、游客合理安排观看时间,避免集中前往。为了确保观看表演的安全、有序,公安、交警等部门会根据现场的人流情况,采取管控措施,希望市民、游客理解并配合。此外,由于市民中心广场周边停车位紧缺,呼吁市民前往观看时尽量选择公共交通绿色出行。

晶报记者 朱晓蕾/文 赖犁 节洪源 通讯员 崔嵩/图

责任编辑:李真