深圳生活网 - 深圳生活行业垂直门户网站
......
活在深圳:

城事

台风来怕停电?南方电网深圳供电局为你保驾护航

2018-09-15 18:11:45  责任编辑:李真  来源:  阅读:

(记者 邓媛 通讯员 陈洁 莫宝律)南方电网深圳供电局已提前部署有关防御工作,在电网运行方面,深圳供电局已停止安排新增停电设备,最大限度以全接线运行方式确保系统稳定运行。目前深圳500千伏电网保持全接线运行。

在应急值守方面,深圳供电局各部门(单位)各级人员全面落实在岗或电话值守职责,32支共1401人的内部应急抢险队伍和2136人的外协应急抢险队伍做好待命准备。

在应急资源准备方面,已准备应急发电车22台、发电机120台待命,636种物资储备在库并完成清查工作,确保设备充足可正常使用。

在电力设备设施巡查方面,目前该局已累计组织684人次对全市电力设备设施开展拉网式隐患排查,并对重要站点、涉港涉核站点及易涝站点等152个厂站开展专业巡视,设备均运行正常,未出现重大电力设备设施隐患。

在用电客户服务方面,加强易涝地区用电场所、公共用电设施和周边客户的受电装置情况检查,重点梳理排查存在水浸风险客户,指导客户对存在浸水风险的变配电设施和场所采取封堵防范措施。

该局还通过短信、微信公众号等方式向全市客户发送台风期间用电安全防范宣传信息,加强对社会公众的用电安全宣传,提高公众在灾害天气下预防意外触电和安全用电的意识。

责任编辑:李真