深圳生活网 - 深圳生活行业垂直门户网站
......
活在深圳:

景点

东部华侨城

2018-09-15 18:42:11  责任编辑:李真  来源:  阅读:
QQ截图20170801121005.png

东部华侨城位于中国深圳大梅沙,占地近9平方公里,是由华侨城集团斥资35亿元精心打造的世界级度假旅游目的地,是由国家环境保护部和国家旅游局联合授予的首个 “国家生态旅游示范区”。

东部华侨城是国内首个集休闲度假、观光旅游、户外运动、科普教育、生态探险等主题于一体的大型综合性国家生态旅游示范区,主要包括大峡谷生态公园、茶溪谷休闲公园、云海谷体育公园、大华兴寺、主题酒店群落、天麓大宅等六大板块,体现了人与自然的和谐共处。华侨城以"规划科学,功能配套齐全,城区环境优美,风尚高尚文明,管理规范先进"为规划,以“让都市人回归自然”为宗旨,定位于建设成为集生态旅游、娱乐休闲、郊野度假、户外运动等多个主题于一体的综合性都市型山地主题休闲度假区。

东部华侨城集两个主题公园、三座旅游小镇、四家度假酒店、两座36洞山地球场、大华兴寺和天麓地产等项目于一体。

主要包括:大侠谷生态乐园、茶溪谷度假公园、茵特拉根小镇、海菲德小镇、茶翁古镇、大华兴寺、茵特拉根酒店、东部华侨城瀑布酒店、东部华侨城房车酒店、大华兴寺菩提宾舍、火车营地、咖酷旅馆、云海谷高尔夫会员球场和公众球场、天麓地产等,体现人与自然的和谐共处。

东部华侨城还精心打造了《天禅》、《天机》、《天音》、《天籁》等多台文化演艺项目,每年的春夏秋冬,还会分别推出“山地采茶节”、“山海放歌节”、“国际茶艺节”、“山地祈福节”等主题活动,深圳田维为广大游客带来无限精彩。

注意须知

安全是享受快乐旅程的保证。出发深圳东部华侨城前最好购买旅游意外保险,如果发生意外能得到及时的救助。

深圳东部华侨城旅途中尽量少带现金,不要将钱放在行李中,要贴身保管。最好到正规商店购物,买了东西要发票证明。

重要证件身份证、信用卡、机船车票要随身携带、妥善保管。出发深圳东部华侨城前最好各复印一件放在手提包中,原件放在贴身的内衣口袋中。遇到有人查证件时也不要轻易答应,应报告领队处理。如领队不在场,可要求对方出示身份证或工作证件,否则应予拒绝。若对方是警察,也应记下其证件号、胸牌号和车号。

在深圳东部华侨城旅游过程中,游客应当保存好一切可能用得着的证明材料,如旅游合同、旅游发票、景点门票、医疗单据等,不要仅凭口头承诺。必要时,消费者可将与旅行社进行商谈交涉的过程以录音的形式记录下来,以备用。遇到侵权更要及时向旅行社、消费者协会、旅游质量质监所等机构反映。

女性独自深圳东部华侨城旅游

对现代女性而言,独自旅行早已不是难事。但是如果未曾考量旅游安全问题,那就可能会在旅游时遇骗遭劫,轻则伤财,重则危及人身安全。女性旅游时应该注意哪些安全问题呢?

1、女性深圳东部华侨城旅行,少许化妆不但令你的旅程增添姿采,拍照留念的效果也特好,可以留下更美好的回忆。出外旅游最好以化淡妆为主。带一条或多条围巾,可以配衣服,令你“形象百变”,而且又轻又不占空间,可用来当头巾面纱;还可以包扎行李,一物多用。穿着简单自然,出外旅游可不是选美,切忌打扮花枝招展。

2、已成家的女性在外旅游宜戴一只戒指,向陌生男子表示你已经结婚。此外,切勿饮用陌生人提供的饮料,或应承陌生人的邀约(即使对方都是女孩子)。

3、深圳东部华侨城旅游留宿时,一定告知家人旅馆名称、电话、预定留宿时间。如果是团队游,要记下队友的房间电话。

购票须知

购买200元的联票可前往华兴寺游览。购买150元的茶溪谷门票需在茶溪谷售票处补票50元才可以前往华兴寺游览和乘丛林缆车或者云海索道前往大侠谷。

半票优惠:

1、身高1.2米(含1.2米)至1.5米的儿童;

2、65到69周岁(含65周岁)的老年人(凭本人有效身份证或护照);

3、持旧版三等伤残证明的人士,持新版七至十级伤残证明的人士。

免票优惠:

1、身高1.2米以下的儿童;

2、70周岁以上(含70周岁)的老年人(凭本人身份证、护照等有效证件);

3、持旧版一、二等伤残证明的人士(其中一等证可免陪同一位,二等证陪同可半票入园一位);持新版一至六级伤残证明的人士;(其中一至四级可免陪同一位,五至六级陪同可半票入园一位);

4、持《深圳市敬老优待证》的老年人。

责任编辑:李真