深圳生活网 - 深圳生活行业垂直门户网站
......
活在深圳:

便民

5分钟申领港澳台居民居住证!公安送服务到富士康龙华园区

2018-09-15 18:53:16  责任编辑:李真  来源:  阅读:
QQ截图20180907172912.png

“今天办理了这个居住证,我们台湾同胞在大陆生活更方便了!”9月7日上午,在深圳富士康龙华园区工作多年的台湾夫妻鲁佩宇和王筱君办理好港澳台居民居住证手续后十分高兴的说。

9月7号,深圳市公安局为富士康龙华园区港澳台籍员工驻点办理居住证。

“9月1日港澳台居民居住证政策推出之后,深受港澳台同胞欢迎。富士康拥有大约港澳台籍员工2500名,政策出台后就马上向我们提出办证需求。”深圳市公安局龙华分局治安大队户政中队中队长李维娜表示,我们也积极为港澳台同胞提供便利,民警送证上门,助力“最多跑一次”。

QQ截图20180907172925.png

办证现场

“负责办理业务的工作人员非常和蔼可亲,从办理到结束也只用了几分钟,特别高效。”富士康员工王康来深工作已有25年,谈及拥有港澳台居民居住证前后的区别,王康有切身的体会。“有了这个证之后,不管是交通出行也好,银行业务也好,都变得很便利。这让我们港澳台员工能更好地全身心投入到自己的工作事业当中。”

据了解,港澳台居民在申领居住证时,提交本人有效出入境证件、近期港澳台居民居住证数字相片采集检测回执、居住满半年(合法稳定就业、合法稳定住所、连续就读三项条件之一)的证明材料、《港澳台居民居住证申领登记表》这四份材料即可办理手续。

据悉,国务院办公厅近期印发了《港澳台居民居住证申领发放办法》),于9月1日起实施。深圳符合申领条件的港澳台居民,可通过关注微信公众号“深圳公安”、登录深圳市公安局网站(www.szga.gov.cn)或拨打114电话进行预约(可选择居住地所在区任一受理点)。因特殊情况无法预约的,也可带齐相关材料直接到居住地受理点咨询办理。未满十六周岁的港澳台居民可由监护人代为申领。

责任编辑:李真