深圳生活网 - 深圳生活行业垂直门户网站
......
活在深圳:

便民

深圳水务集团 试点电子发票 预计10月前全面推行

2018-09-15 18:56:13  责任编辑:李真  来源:  阅读:
QQ截图20180711114251.jpg

【深圳商报讯】(记者 董思 通讯员 陈韬)为了更好地服务市民,市水务集团继线上缴费功能后,又开辟了便民服务新举措。日前,在前海自贸区试点推行电子发票业务。

据了解,收费系统在用户成功缴费后,可通过用户手机短信、电子邮箱、微信公众号等渠道推送电子发票。目前集团首推微信公众号功能,用户需绑定“深圳水务集团”微信公众号,缴费翌日,系统会推送提醒信息及电子发票链接地址到用户微信。用户点击链接地址,可显示电子发票并下载。已推送的电子发票,可以汇集在用户微信的“卡包”里集中管理,便于查询。

电子发票具有易查询、易获取、易保存等优点,用户随时都可以自助查询打印,不受时间限制。为确保该项措施能落地有声,前海分公司工作人员自5月开始便挨家挨户电话联系、核实、完善用户发票信息,保证电子发票启用与纸质发票的无缝对接。该项服务自实施以来,深受用户青睐。

目前,电子发票仅在前海片区试行,旨在通过用户反馈查找不足,完善平台,优化服务体验。预计在今年10月前将在全市全面推行电子发票业务,真正实现用户“零出门”的优质服务。

责任编辑:李真