深圳生活网 - 深圳生活行业垂直门户网站
......
活在深圳:

教育

大鹏新区举办首届民宿旅游文化季 大鹏所城将首次上演长达一个月民谣音乐季

2018-09-15 19:01:13  责任编辑:李真  来源:  阅读:
QQ截图20180717111025.jpg

【深圳商报讯】(记者 张妍)暑假开始了,大鹏半岛旅游黄金季节也开始了。昨日,2018年较场尾民宿小镇创意集市暨首届民宿旅游文化季正式开幕,将一直持续到8月26日。而整个暑假期间,新区还将上演长达一个月的大鹏所城民谣季,当红歌手毛不易,曾任新京报、南方人物周刊记者的歌手吴虹飞、有“客家话摇滚乐第一人”的邹锦龙等将以深圳唯一国家级历史重点文物保护单位大鹏所城为背景,放声高歌。

新区民宿协会会长罗健强表示,较场尾民宿小镇创意集市起源于2016年,已成为每年新区民宿行业的一件盛事,民宿掌柜、小二们发挥自己的创意,设计制作的文创商品、精心烹制的美食小点都将在集市上销售,今年还特别增加了港澳元素,鼓励在新区创业的港澳人士售卖特色手信。

新区文体旅游局旅游科负责人介绍,7月18日至8月19日,在素有“鹏城之根”美誉的600余年历史的大鹏所城还将首次上演民谣音乐季。在长达1个月的时间里,每天晚上7点到9点都将有艺人以这座中国现存最完好的明清海防为背景,浅吟低唱各种类型的特色民谣,并将在7月28日到29日举办明星主题场。

责任编辑:李真