深圳生活网 - 深圳生活行业垂直门户网站
......
活在深圳:

攻略

深圳益力多营养指标优于香港益力多

2018-09-16 10:48:30  责任编辑:李真  来源:  阅读:
QQ截图20180620152336.jpg

 

【深圳商报讯】(记者 董思)昨日,深圳市消委会发布了20款含乳饮料比较试验报告。记者获悉,20款含乳饮料样品所测指标均满足国标要求。在深圳和香港的益力多乳酸菌饮品品质比较测评方面,深圳益力多营养指标优于香港益力多,含活菌数量更多,售价也低于香港。

市面上,乳酸菌饮料国产和进口品牌众多,消费者往往难以选择。为此,市消委会联合宝安区、福田区、龙岗区消委会共同委托市品质消费研究院开展含乳饮料比较试验,对市售的含乳饮料品质进行比较测评。本次比较试验,委托深圳海关食品检验检疫技术中心进行检测,对含乳饮料展开品质大比拼。

本次比较试验涉及的含乳饮料共有20款,其中,4款为发酵型含乳饮料,16款为乳酸菌饮料,深圳采购含乳饮料16款,香港采购4款。同时,还设置了深圳和香港的益力多乳酸菌饮品品质比较测评,结合检测机构意见和奶制品、营养学专家的建议,对含乳饮料中各项指标进行权重设计并进行评分。

根据测评结果,此次检测的20款含乳饮料整体情况较优,全部含乳饮料样品均符合国家标准要求,蛋白质含量均高于国家限量要求。获五星好评的共有4款,分别为伊利每益添活性乳酸菌饮品(原味600亿活菌,少糖)(深圳售)、益力多乳酸菌乳饮品(低糖)(深圳售)、蒙牛优益C活性乳酸菌饮品 (300亿活菌)(香港售)、明治活性益生菌饮品(香港售)。

前期市场调查以及网上问卷调查结果显示,在条件允许的情况下,选择到香港购买益力多乳酸菌饮料的消费者不在少数。根据测评,深圳益力多营养指标上优于香港益力多,深圳销售的益力多乳酸菌含量是香港益力多的4.7倍,含活菌数量更多,对调节肠胃功能有更好的效果。另外,深圳售原味型益力多蛋白质含量略高于香港售益力多6.25%;深圳售低糖型益力多蛋白质含量高于香港售益力多15.74%。在售价方面,深圳销售价格均低于香港。

市消委会提醒消费者,20款含乳饮料蔗糖含量普遍较高,建议家长尽量避免给小孩喝过量的含乳饮料,每天最好不超过100mL。另外,要正确区分含乳饮料,活菌型乳酸菌饮料常温下售卖,营养流失且易变质;乳酸菌种类越多≠营养价值越高,建议换着喝不同的活性乳酸菌饮料;碳水化合物越高很可能添加糖越多,在保证蛋白质含量够高的前提下,优先选择碳水化合物中糖类较低,或者含有植物纤维的品种;适量的食品添加剂不会威胁人体健康。

责任编辑:李真
相关阅读