深圳生活网 - 深圳生活行业垂直门户网站
......
活在深圳:

攻略

天猫618带旺了商圈生意 新零售催熟深圳经济活力

2018-09-16 10:49:02  责任编辑:李真  来源:  阅读:
QQ截图20180619151305.jpg

 

天猫通过线上活动页面为线下商业带来客流。

深圳福田星河cocopark一天涌入20万人,上海中山公园龙之梦购物广场涌入16万人,“在家拼手速,出门拼腿速,没想到这是个手脚并用的天猫618。”不少人在朋友圈惊呼。6月18日下午3点,据天猫公布的最新数据显示,当天约有7000万人线下参加了天猫618新零售的商圈体验。

13天超去年618总成交

天猫618带动剁手党扫货忙

今年天猫618见证了汹涌澎湃的新零售新动能。在线上,天猫仅用了13天,就超过去年618整体18天的成交;在线下,超过70个新零售商圈、10万家智慧门店同步参与天猫618,极大激发了实体零售的活力。

线下火爆并非6月18日这一天。根据口碑的线下商户数据,天猫618首日,就带动商场消费金额同比大增109%,交易笔数同比大幅增长73%。

6月17日,商场也迎来天猫618小高峰,银泰全国门店销售额同比增长105%。6月16日-17日,居然之家北京地区实现销售7.12亿元,同比去年端午期间销售增长230.94%。

天猫618期间,天猫通过线上活动页面为线下商业带来客流。截至6月17日,用户在天猫618线上的“全城狂欢”活动,领取各类线下优惠券、购物津贴达600万张。预计618期间仅此一个活动,天猫就将为线下带来数百万客流。

天猫与商场给出的“双重福利”也让不少精打细算的消费者尝到甜头。一名95后幼师,只花了3.4元就买了一双小白鞋、一瓶miss candy 指甲油和一双袜子。她跑了好几家商场、门店,一天的步行记录超过了3万步,扫到了十几个红包,加上线上的红包、津贴,一共省了上千块。

吃喝玩乐新零售热度

深圳跻身全国前五

数据显示,在天猫618期间,全国吃喝玩乐热度指数排名中,上海、北京、杭州、深圳、重庆的市民展现出了其他城市望尘莫及的参与度,排名全国前五。

不少商场为迎战天猫618,还临时加派人手增加外援,外卖订单量也赠加了不少。 饿了么的订餐数据也显示,在全国五大商圈,外卖订单量平均增长了30%。其中上海商圈增长43.78%、重庆商圈增长了35.82%、深圳商圈增长了27.92%、杭州商圈增长了16.86%、北京商圈增长了14.34%。

在银泰的天猫智慧门店试衣、再到天猫618线下快闪店做互动游戏领取礼品、中午找个口碑合作门店线上点餐吃午饭、下午再去盒马喝个下午茶……在天猫618的大兵团实战演习下,阿里新零售让消费者感受到了“无死角新生活体验”。

杭州盒马解百店店长徐龙燕透露,端午期间盒马单日线上线下的客流峰值接近30000人次。这一数据已经超过了雷峰塔的单日游客数量。

引爆线上线下

天猫618已成新零售大派对

消费者的生活和商家的生意,因为新零售也发生巨变,笔笔皆是商业纪录:6月1日小米手机天猫首发,60秒一抢而空。6月6日0时天猫首发的5000瓶六神花露水味Rio鸡尾酒,上线17秒被秒杀一空。6月12日,天猫国际成交同比增长超500%,整个618期间在中国跨境进口电商总订单中占比超七成。

随着消费升级,天猫孵化出的智能电器品类全线飙涨,稳居智能电器第一平台。天猫618期间,擦窗机器人增长4倍,自动洗菜机增长23倍,食物垃圾处理器增长266倍,扫地机器人增长1092倍。 服饰时尚在天猫618更是全面爆发。面膜卖出了超过2亿片,太阳镜销售超过1.4亿副,美容仪、精华类产品增长也高达8倍。大规模的吃货也在618期间涌入天猫。天猫618恰逢端午节,粽子与咸鸭蛋大卖。天猫披露的数据显示,截至6月16日,约1.3亿只粽子和超过2000万枚咸鸭蛋在天猫上被买走。世界杯与天猫618的相遇,也带动了啤酒、小龙虾以及与球队国家相关产品的大热销。618期间,天猫卖出5000万瓶啤酒;天猫、盒马、口碑、饿了么等平台卖出的小龙虾超过1亿只。

“今年天猫618是一个拐点。”在淘宝天猫工作了13年的刘博说。天猫618早已超越电商促销,成为新零售时代的一场大派对。

晶报记者 赵军

责任编辑:李真
相关阅读