深圳生活网 - 深圳生活行业垂直门户网站
......
活在深圳:

银行

华侨银行集团计划2023年前在粤港澳大湾区实现税前利润10亿新币

2018-09-16 11:13:39  责任编辑:李真  来源:  阅读:
QQ截图20180620105217.jpg

随着粤港澳大湾区发展的推进,湾区持续增长的财富、贸易和资本流动将为外资银行发展提供大量的机遇。近日,新加坡华侨银行集团在香港举办“粤港澳大湾区战略”发布会。华侨银行集团首席执行官钱乃骥认为,粤港澳大湾区将是一个重要的经济区域,值得银行业在此深入发展。

事实上,早在粤港澳大湾区的概念提出之前,华侨银行集团就关注到了这一区域的巨大潜力。为了更好地布局,华侨银行集团早在2012年就将中国内地和大中华区作为其关注的焦点,并将永亨银行确定为潜在的合作伙伴。随后,2014年完成对永亨银行的收购,形成了业务互补。

“我们希望能充分利用华侨永亨银行的客户基础以及在珠三角地区的业务能力,实现业务的进一步发展。”

钱乃骥说:“现在,集团在争取大湾区商机方面占有优势。我们拥有稳健的资产负债表及强大资金基础,而且在大湾区网络覆盖面广。我们在大湾区11个城市当中的7个城市,有89家分行。珠三角有11家分行,以网络分布来看,是该区第四大外资银行。此外,华侨银行是东南亚第二大金融集团,拥有超过470家分行。”

接下来,华侨银行集团会利用固有优势,积极争取大湾区和其他地区间的贸易、资本和财富流动,特别是协助东南亚和港台企业客户把业务扩展至大湾区,及协助中国内地珠三角客户把业务扩展至东南亚和港台。

长远的眼光、正确的判断加之宏观利好政策支持,谈到未来目标,钱乃骥说:“集团目前在粤港澳大湾区的税前利润约为5亿新币,到五年后的2023年,我们有信心将这一数字翻倍至10亿新币(约50亿元人民币)。客户贷款数实现15%的年复合增长率。同时,投资2亿元新币促进科技创新和人才培养。”(杨乔博)

责任编辑:李真