深圳生活网 - 深圳生活行业垂直门户网站
......
活在深圳:

基金

兴业银行香港分行私人银行开业

2018-09-16 11:21:30  责任编辑:李真  来源:  阅读:
3.jpg

 

海外布局稳步推进 跨境服务能力持续提升

2018年8月17日,兴业银行香港分行在港举办兴业银行成立30周年暨香港分行私人银行开业活动,宣布兴业银行香港分行私人银行正式开业,这标志着兴业银行私人银行业务面向国际化迈出重要一步。

中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室经济部张国来先生、香港投资推广署财经金融行业主管罗宝庄女士、香港银行学会行政总裁梁嘉丽女士、香港证券及投资学会行政总裁孔庆诗女士、私人财富管理公会董事总经理Peter Stein先生、兴业银行私人银行部总经理戴叙贤先生、兴业银行香港分行行政总裁夏维淳先生,以及合作伙伴、客户代表等逾百位嘉宾出席开业活动。

兴业银行私人银行业务起步于2011年4月。在总行覆盖出国金融、养老金融、财富管理、信用卡、小区银行的大零售金融服务平台的支持下,兴业银行私人银行以“全功能、全覆盖、全方位、全天候”为服务精神,提出“财智人生,兴业有道”的核心品牌理念,搭建起独具特色的私人银行业务发展模式。截至2018年7月31日,全行私行客户人数达到27600户,管理资产近4000亿元人民币。

2018年8月26日是兴业银行成立30周年纪念日,今年亦正值兴业银行香港分行开业四周年。作为兴业银行的首家境外机构,兴业银行香港分行秉承“通向海外的窗口、业务创新的平台、人才培养的基地”的战略定位,竭诚为广大客户提供专业、优质、多元的金融服务与解决方案。今日揭幕的香港分行私人银行,作为总行私人银行面向海外的窗口,将扎根香港,深入了解并满足高净值客群的个性化需求,对境内外客户提供投资顾问、保险顾问、财富管理等全方位服务,更好地帮助高净值客户实现全球资产配置和投资执行。

今日香港分行私人银行业务的启航,必将为兴业银行私人银行的全球版图画上浓墨重彩的一笔。正如兴业银行总行副行长陈锦光先生于开业仪式视频致辞中的表示:“香港作为国际金融中心,具有成熟的金融市场体系和健全的金融监管法律法规,香港居民拥有丰富的金融知识以及宽阔的国际视野。兴业银行在香港开展私人银行业务,在服务当地客户的同时,也能藉本港国际化平台的优势学习到成熟市场的先进经验。私人银行业务的开展,需要本港广大客户群体和合作机构的支持,未来也会全心全意为大家创造更大价值。”

经过30年的稳健发展,兴业银行已经形成以银行为主体,涵盖信托、金融租赁、基金、期货、资产管理、消费金融、研究咨询、数字金融等多个领域的综合金融服务集团,在中国内地的所有省区实现全覆盖。截至2017年末,兴业银行总资产达6.42万亿元人民币,当年实现净利润572亿元人民币。根据英国《银行家》杂志最新的排名,兴业银行按一级资本排名第26位,按总资产排名第28位,稳居全球银行30强。

责任编辑:李真
相关阅读