深圳生活网 - 深圳生活行业垂直门户网站
......
活在深圳:

吃喝玩乐

米豆腐烧驼筋

2018-09-16 12:06:05  责任编辑:李真  来源:  阅读:
【热卖菜】米豆腐烧驼筋

材料:

原料:

驼筋300克,米豆腐300克。

调料:

泡椒末、豆瓣酱、姜米、蒜米、野山椒碎、老干妈豆豉、刀口辣椒、花椒粉、盐、味精、鸡粉、鲜汤、水淀粉、菜油各适量 蒜苗花少许。

制法:

1.把米豆腐切成2厘米见方的丁,投入加有少许盐的沸水锅煮透,倒出沥水待用;另把驼筋放入加有盐的鲜汤锅,煲至软熟捞出来切成段。

2.净锅里放菜油烧热,下泡椒末、豆瓣酱、姜米、蒜米和野山椒碎炒香,再加老干妈豆豉和刀口辣椒稍炒,掺适量鲜汤烧开再下米豆腐和驼筋,等到加盐、鸡粉和味精烧入味时,用水淀粉勾芡并撒入花椒粉和蒜苗花,装碗便好。

说明:

米豆腐一定要烧烫,以突出其麻辣鲜香烫的口味特色。此外,往锅里勾芡时宜浓,这样米豆腐才巴味。

责任编辑:李真