深圳生活网 - 深圳生活行业垂直门户网站
......
活在深圳:

今日关注

我市公共交通今晨逐步恢复

2018-09-17 10:52:35  责任编辑:李真  来源:  阅读:

深圳特区报讯(记者 徐兴东 方胜 通讯员 石道雄 张茜茜 徐畅 罗岚)台风“山竹”已在江门台山海宴镇登陆,并逐渐远离我市。市三防指挥部决定于9月16日20时将防台风Ⅰ级应急响应降为防台风Ⅱ级应急响应,并同步结束《深圳市防台风防汛紧急动员令》,9月17日我市中小学、幼儿园继续停课一天。

记者从市交通运输行业了解到,昨天全部中断的交通运输今天清晨起逐步恢复。为确保旅客运输安全,今天部分航班、船班和列车仍然停运。

今早8时深圳机场恢复运行

记者从深圳机场获悉,随着台风影响减弱,深圳机场决定于17日上午8时起恢复进出港航班运行,航站楼将于17日早上5时对外开放。深圳机场提醒旅客,由于17日深圳及珠三角区域仍有降雨,部分航班或有延误或取消,请旅客及时与所购票航空公司联系,了解所乘航班动态。

上午10点部分高铁恢复开行

记者从广铁集团获悉,随着强台风“山竹”影响逐步减弱,经铁路部门专业技术人员检查线路,确认安全后,9月17日广东省内高铁及普速列车将逐步恢复开行。

上午10点起京广高铁、广深港高铁、杭深铁路、贵广铁路动车组以及广深城际动车组恢复开行,普速旅客列车也逐步恢复。为确保旅客运输安全,今天部分列车仍然停运,广大旅客请及时留意当地车站的公告或电子显示屏,也可登录12306铁路官方网站或直接电询020-12306客服电话。

早上6点30分地铁开始运营

记者从深圳地铁集团了解到,地铁1、2、3、4、5、7、9、11号线地下区段及车站计划于早上6点30分开始恢复运行,但是行车间隔较平日将有所延长。为确保安全,高架区段及车站须进行详细检查及确认,运营恢复时间另行公告,包括1号线后瑞-机场东区间各站、3号线水贝-双龙区间各站、4号线民乐-清湖站区间各站、5号线深圳北-塘朗区间各站、11号线机场-碧头区间各站。

全市公交出租将尽快恢复正常

记者从巴士集团获悉,自17日早上6点起,将安排车辆沿正常运营路径进行道路通行条件确认,在路况满足安全运行的条件下,全市公交线路将尽快恢复正常运营。

市交委相关负责人表示,将及时发布全市充电站恢复充电相关信息,指导巡游出租车行业适时恢复运营。

滴滴方面表示,深圳区域的出租车、快车、优步、优享、专车业务今日凌晨恢复正常派单。

11点前开往香港船班仍旧取消

9月17日,深圳机场码头开往澳门(含外港、氹仔码头)14:00前的船班取消,14:00往后的船班请留意9月17日早上发布的最新通告。

深圳机场码头开往中山港14:00前的船班取消,14:00往后的船班,请留意9月17日早上发布的最新通告。

深圳机场码头开往香港机场11:00前的船班取消,11:00往后的船班,请留意9月17日早上发布的最新通告。

责任编辑:李真