深圳生活网 - 深圳生活行业垂直门户网站
......
活在深圳:

今日关注

600多名城管抢险队员连夜清理倒伏树木

2018-09-17 11:08:04  责任编辑:李真  来源:  阅读:

莲花路上,相关工作人员冒雨连夜清理倒在路上的大树。

深圳交警启动一级勤务,全力保障道路交通安全。

深圳特区报讯(记者 王若琳)台风“山竹”给我市带来严重影响,大批树木断裂倒伏,造成多处道路堵塞。17日凌晨记者了解到,市城管局绿化抢险应急队出动600多名队员紧急作业,连夜清理树木残枝,确保今晨主干道恢复通畅。

凌晨1时许,记者在深南大道与新洲路交会处西侧看到,大片断裂和倒伏的树木,导致该路段辅路堵塞。现场大约有10多名身穿荧光衣、头戴安全帽的抢险队员正在进行作业。记者看到,队员们用油锯切割横倒在路上的树木,并将断枝残叶清理至路边,对于较高的断枝则要采用高空油锯或高空作业车。正在现场作业的绿雅园艺深南大道A1标段现场主管杨恢雄告诉记者,他们这一批队员有10来个人,从昨日下午5时多一直干到现在。

市城管局绿化管理处副处长徐世清介绍,其主管的深南大道、北环大道、滨海/滨河大道、笋岗路、丹平快速路以及南坪快速路共有2万多株树木,16日上午统计断裂倒伏数量约40多株。台风过境后,截至凌晨1时许,上述路段断裂倒伏树木约1100株,全市的数目还在统计中。

另外,记者来到农林路与侨香路交会路口,倒伏的树木压倒了路边的路灯杆。路灯处工作人员在现场将到付的路灯杆切断,并清理运走。初步估计,全市倒伏的路灯杆大约80余根。芦花处抢险队及路灯处工作人员将昼夜不停持续作业,用辛苦换来各条道路的畅通。

责任编辑:李真