深圳生活网 - 深圳生活行业垂直门户网站
......
活在深圳:

深圳纪实

“我们这些离家的农民工感到了家的温暖”

2018-09-18 10:49:40  责任编辑:李真  来源:  阅读:

文礼生写下的感谢信。

深圳特区报讯(记者 张尉心 杨明铭 文/图)“山竹”影响深圳期间,龙华区龙华街道办事处进入防风I级响应,开放辖区内23家避险场所,共接收安置群众2867人,安排专人管理并发放避难物资,提供基本生活物资保障,让被安置群众安然度过风雨交加的一昼夜。

17日凌晨,被安置在松和小学避难场所的一位名叫文礼生的外来建设者写了一封感谢信,交给现场松和社区工作站服务人员,以表达自己对接受帮助的感激之情。信中字里行间是这位外来建设者发自肺腑的心声,读来给人温馨和感动:

感谢信

尊敬的各级深圳市政府:

我是一个普通的来深打工的农民工,在此次台风经历过程中真正感受到了你们以人为本,尊重生命的治市理念。让我们这些离家的农民工感到了家的温暖,你们给我们衣食住行等各方面的无私帮助我们不会忘记。在此我代表千千万万农民工对你们表示衷心的感信(“信”应为“谢”)!

大爱深圳!无私的深圳!愿你们的明天更加富强更加美丽!

农民工:文礼生

2018年9月17日

17日上午,记者电话联系上文礼生了解到,由于工地还在进行安全检查,他和工友们还暂时待在松和小学,预计17日下午就可以回去继续开工。短暂的电话沟通中,他只是反复说,“谢谢你们(政府),写得不好,写得不好,谢谢你们(政府)……”

责任编辑:李真