深圳生活网 - 深圳生活行业垂直门户网站
......
活在深圳:

e生活

中国移动物联网开发者大会召开:5G改变社会

2018-09-25 14:02:08  责任编辑:李真  来源:  阅读:

2018世界物联网博览会在太湖之滨精彩呈现。在其中的中国移动物联网开发者大会上,中移物联网公司与Intel达成战略合作并为IOT创新实验室揭牌。同时,江苏移动正式发布了5G产业联盟,并为26家企业、高校及科研单位授牌“5G联合创新江苏开放实验室”,加速5G产业在江苏的部署进程。

中移物联网公司与Intel达成战略合作

大会以“5G改变社会,连接美好未来”为主题,邀请广大物联网生态企业、合作开发者代表等参与,共同探讨物联网产业的现状、前沿科技及未来战略规划,以促进物联网开发领域的分享和交流。

会上,中移物联网公司与Intel签署了战略合作协议,双方将在视频技术、人工智能、大数据、边缘计算等领域展开合作。Intel将提供相关软硬件技术、360度全景视频技术、人工智能芯片、大数据相关芯片功能及能力解决方案,与中移物联网公司在视频统一处理平台、3D云渲染与建模、数据中心人工智能平台、物联网PaaS平台及移动边缘计算平台建设四个方面展开合作。后期,双方将以客户为中心,进一步开展技术交流及沟通,加强人工智能专用计算芯片的交流以及GPU计算云建设的交流。

江苏移动成立5G产业联盟

当下,中国移动正大力推进5G新技术研究和网络规模试验,计划于2018年建成1000个5G基站,其中江苏苏州正在进行工信部首批5G规模试验。在5G合作创新方面,中国移动已发展224家联创合作伙伴,在江苏、湖北、贵州等地共成立了14个5G联创中心开放实验室。

本次大会上,江苏移动发布“5G产业联盟”。该联盟是由江苏移动、东南大学、南京邮电大学、爱立信、华为、中兴、烽火、55所、14所、公安部交通管理科学研究所等52家国内外5G产业中坚力量及相关机构组成的非营利组织,旨在促进联盟成员之间的信息共享与合作创新,推动5G领域网络建设、核心技术、关键设备、行业应用及产业人才的培育与健康发展。可以预见,随着产业联盟的不断成熟,将会有更多企业了解5G网络,思考其在各行业中的应用部署,助力江苏5G产业发展。

此外,“江苏移动5G产业联盟”还将以“中国移动5G联合创新中心江苏开放实验室”为依托,全力促进5G技术的应用和研发。目前,实验室已引入26家合作伙伴,在5G基础通信能力、车联网、工业互联网、网络安全等领域开展研发与创新,形成5G“产学研用”体系。

责任编辑:李真