深圳生活网 - 深圳生活行业垂直门户网站
......
活在深圳:

城事

人月共圆唱响美好生活

2018-09-25 15:43:48  责任编辑:李真  来源:  阅读:

戴玉强

深圳特区报讯 (记者 尹春芳)备受市民热捧的第十五届深圳市中老年歌手大赛决赛暨颁奖典礼日前在深圳戏院落幕。经过激烈角逐,大奖纷纷尘埃落定。

历经初赛、复赛两轮激烈的比拼,16组合计20名中老年选手脱颖而出,顺利进入决赛。其中老年组的参赛曲目多以民歌为主,《月亮颂》《故乡有话告诉你》《疼爱妈妈》等脍炙人口的经典歌曲令人百听不厌,节奏鲜明,情感强烈;中年组决赛阶段的参赛歌曲则风格迥异,以情歌为主旋律,搭配着节奏欢快的现代歌曲,给人以强烈的反差。《断桥遗梦》《两地曲》《哥哥不来花不开》等情歌感情真挚,引人深思。《说唱脸谱》和印度选手Pritima带来的《Hum Dil De Chuke Sanam》则曲风突转,选手载歌载舞,节奏感强,给观众带来不一样的舞台体验。

著名歌唱家,也是此次大赛评委的戴玉强在点评时认为,本届大赛选手的服装很亮眼,参赛选手素质较高。对五人组合形式参赛的中年组选手给予肯定,表示选手之间相互配合,更能感受音乐美,而且手风琴伴奏也让人耳目一新。点评结束他还倾情献唱《我的太阳》。

据悉,本届大赛以“我们的美好生活”为主题,热爱音乐的朋友们齐聚一堂。尤为值得注意的是,本次大赛首次尝试决赛赛事网络直播,点击率迅速突破百万并在赛后首次开展嘉宾访谈节目《戴玉强和他的朋友们》,向世界展示着深圳这座城市兼容并包、不断创新的魅力。

深圳市中老年歌手大赛是由深圳市宣传文化事业发展专项基金资助,由深圳市文体旅游局、深圳市音乐家协会主办,深圳戏院承办的大型公益文化项目。十五年来,参赛人数已超过3万人次,影响力与日俱增,为热爱音乐的中老年朋友们提供了展现自我的舞台。

责任编辑:李真