深圳生活网 - 深圳生活行业垂直门户网站
......
活在深圳:

今日关注

深圳国际低碳城论坛明日开幕

2018-09-25 15:49:55  责任编辑:李真  来源:  阅读:

(记者 王海荣)9月24日,记者从第六届深圳国际低碳城论坛组委会获悉,以“坚持可持续创新之路 追求高质量绿色发展”为主题的第六届深圳国际低碳城论坛定于9月26日至28日在深圳举行,主会场位于深圳会展中心。

适配图

本届论坛由一个主论坛,多个主题论坛以及系列配套活动组成,具体可概括为“一会、一展、一演、一奖”。

其中“一会”指主论坛和主题论坛,9月26日在深圳会展中心举行的主论坛上,将有众多中外大咖纵论国际绿色低碳发展潮流。其中包括美国能源部前部长、诺贝尔奖获得者朱棣文,国务院参事、科技部原副部长刘燕华,清华大学国家金融研究院院长、中国人民银行原副行长、国际货币基金组织前副总裁朱民,香港交易所董事总经理、首席中国经济学家巴曙松,中美绿色基金董事长徐林等一批中外知名人士做主旨演讲,他们将与知名专家学者、国际组织代表和著名企业代表共聚一堂,带来国际绿色低碳发展领域的前沿信息。

其他主题论坛包括26日上午在五洲宾馆举行的第四届珠三角绿色低碳发展论坛,27日在深圳会展中心举行的城市绿色发展论坛、能源论坛、绿色金融论坛、近零碳排放区研讨会等,主题涉国际合作、区域联动、绿色技术、城市产业、项目投资等多个重点领域。

本届论坛期间同步在深圳会展中心举行的2018国际绿色低碳产业博览会,即“一展”,涵盖清洁能源、节能环保、智慧城市、绿色建筑等领域,其中“深圳绿色发展成就展”大型主题展将亮相博览会,集中反映深圳改革开放以来绿色经济转型、绿色技术创新、低碳生活方式等方面的崭新成就,是对深圳城市绿色发展的一次全面检阅与总结。

“一演”,即27日在深圳会展中心举行的国际绿色低碳技术与项目路演。

“一奖”,即26日下午揭晓的全球绿色低碳领域“蓝天奖”。

此外,论坛期间还将举办一系列重大项目签约,签约方包括清华-伯克利深圳学院、国家电投集团科学技术研究院、北大科技园、深圳排放权交易所、兴业银行股份有限公司深圳分行、深圳市建筑科学研究院股份有限公司等。

责任编辑:李真