深圳生活网 - 深圳生活行业垂直门户网站
......
活在深圳:

原创资讯

宝安新桥社区独居长者探访活动

2018-10-12 15:58:57  责任编辑:李真  来源:  阅读:

10月11日上午,新桥社区党群服务中心开展独居长者探访活动,组织志愿者对新桥社区4名独居长者进行探访,陪伴长者聊天,为长者送上关怀。

探访在上午9点半开始,志愿者集合签到后,根据前一天联系好的独居长者信息开始探访。独居长者的探访主力是社区志愿者,这些志愿者大多是本地退休居民,社工把这些居民发展成为独居长者探访志愿者,发挥本地居民对社区独居长者了解的优势,减少探访的阻力,优化探访资源配置,最大化探访效果,让探访真正帮助到独居老人。

新桥社区独居长者探访活动是新桥社区党群服务中心的常规活动,每个月开展一次,是中心长者服务的核心,通过探访活动,挖掘社区长者服务资源,为这些老人提供服务,促进社区的和谐。(通讯员 赖兵)

责任编辑:李真