深圳生活网 - 深圳生活行业垂直门户网站
......
活在深圳:

深圳生活

在深圳生活究竟是一种怎样的体验?

2018-11-04 19:24:15  责任编辑:李真  来源:  阅读:

  小伙伴们来深圳多久了?在深圳生活将有什么不同体验呢?有哪些特点让你难以忘怀!来看小编总结的这些,看完之后你会不能赞同更多!

  1.深圳租房,一个月租金在许多城市可以租一年!

  一室一厅三千五千相当平常,两室一厅万儿八千见怪不怪,一月房租去到他乡,足足可以租上一年!

  2.深圳是一座堵城!

  随着人均汽车拥有量的大幅攀升,在深圳堵是常态,不堵才真的奇了怪!东边太阳西边雨,一直堵在中心区。英雄过了梅林关,直接瘫在彩田北。

  3.在深圳司空见惯大龄剩男剩女

  工作压力大,房价高,生活成本高,买房买不起,结婚结不起,在中国许多地方,结婚早的不超过20岁,而在深圳,30多岁依然孑然一人的比比皆是,大龄剩女多过大龄剩男。

  4.深圳多数人工资年年被平均

  深圳作为一线城市,人口多竞争大,不仅工作不好找,找到的工作工资也少得可怜。深圳平均工资7914元。然而,刚毕业大学生普遍3000-4000块,大学生毕业工作两三年,能拿到5000竟然会觉得灰常不错了!

  5.深圳物价高的像伦敦

  工资辣么低,消费却辣么高!这是深圳普通人心中的痛!10年间,收入不怎么见涨,物价却翻又翻,你是否感同身受?现在身上不揣个几张毛爷爷,别说商场了,你连超市都不敢随便进!

  6.在深圳,开车离不开导航!

  这座城市太大,发展太快,大到快到没有人能完整记住深圳的路,没有导航,许多地方绝不会如此轻易到达!

  7.温度随机切换、没有四季

  回南天、大风大雨、雷电天气什么的随时都可能发生。深圳夏天特别漫长,长达十月之久。而回南天、大风大雨,经常是望内裤难干。

  8.开车停车分不出哪个更难

  深圳的马路不窄,但车多啊,早晚高峰的时候基本是每小时米的速度在移动的,说起停车场,更是一把老泪啊。

  9.深圳人排外?不,他们排斥的是不文明!

  深圳的确有人排外,但是更多的时候,深圳人排斥的并不是外地人,而是某些外地人身上不文明的行为。

  10.在深圳真正有钱的居然多数是外地人!

  深圳作为一个外来城市,大多数企业都不是深圳本地人开的。许多深圳本地人,一家几口挤在30-45平的老公房里,而来自中国各地的有钱人,开着最豪华的车,住着最宽敞的别墅或高端住宅区。

  11.深圳是一座不夜城!

  很多城市过了10点,一切静息。而在深圳,过了10点之后,夜生活才真正开始…….

  12.深圳人居然不知道东西南北!

  如果你迷了路,千万别指望本地人告诉你东西南北,他们只会告诉你前后左右……

  13.深圳人多半不是土著居民!

  深圳是一个典型的移民城市,向上数二代,很多人的祖籍都在深圳之外!

  14.深圳也有村!

  在深圳除了有城中村以外,还有农村,在观澜、坪山等地方,有“土著”在这里种庄稼,小小的村庄被大大的城市包围起来,虽然不至于男耕女织,但是有点归田园居。

  15.在深圳才知道中国有多大!

  湖南、湖北、四川、贵州、江西、山东、山西,五湖四海齐相聚,各种方言竞相登场,汉族、满族、蒙族、维吾尔族、藏族……多民族融合!

  16.深圳的歪果仁到处都是!

  哪儿哪儿都是歪果仁!学校里、coco park、华侨城、万象城、写字楼、地铁站、公交车上、餐馆饭店……白种人、黑种人、黄种人……

  17.在深圳不拼爹,不吃不喝几十年才能买房!

  年薪十万已算不错的收入,按照深圳住房均价5万/平而言,买个100平的房子,首付之后贷款,即便是不吃也不喝,本金加利息至少要还51年以上……

  18.在深圳比房价更贵的是墓地!

  如果你觉得活不起,那么你更死不起,动辄7、8万一平的墓地比房价还要贵!

  19.一年四季,东门最不缺的是人!

  作为深圳最知名的购物景点,东门一年四季,一天的24个小时,总是熙熙攘攘,若是赶上节假日,我的天呐!堵堵堵!

  20.深圳人喜欢用手机支付超过现金!

  因为在深圳实在是太方便了,去哪里都能用支付宝、微信支付,所以现金的使用率越来越低。

  21.不管多晚都有地方去!

  24小时营业的有很多很多,书吧、便利店、快餐店、餐饮店、酒吧、KTV……吃喝玩乐都能满足。

  22.北方的狼在深圳被热成了狗!

  深圳的夏天特别漫长,长达十个月。现在每天都能到30度,这还不是最高温度。过了一个月的夏天,大家可以明显的感觉到街上的人黑了一层。

  23.在深圳,吃不起瓜果蔬菜!

  在深圳的水果店里随便买几种水果,100块恐怕都不够!青菜经常遇到涨价,几块一斤都是便宜的,赶上季节不好,几十块一斤都是常事……

  24.在深圳,一块铁片贵似黄金!

  深圳车牌被誉为最贵的铁片,一张牌最贵的时候要近十万块,若以质量计,可比等重的黄金!

  25.深圳是一座世界美食城!

  在深圳,由于外地人多,所以不仅汇聚了中国传统的八大菜系,全国各地的知名小吃和各式菜肴。更是集合了全球美食,无论是法式大餐,还是美式快餐,不管是东南亚娘惹、咖喱,还是韩国泡菜烤肉,无论是日本料理,还是意大利比萨……在深圳,就可吃遍全球!

  26.深圳的交通超级方便!

  地铁、公交四通八达,运营中的地铁加上即将运营的地铁遍布全市,公交线路几千条通达各区,白天不断点,还有众多出租车、专车……

  27.深圳有些地铁换乘站堪称坑爹战斗机!

  首先,除了票价真特么贵。然后,进出口竟然只有单向电梯!!!你们是在验证什么叫“上的去,下不来”吗?大几十斤的东西就那样默默扛着走下来了,整个人都差点没废了。

  28.在深圳,最贵最便宜的都是风景!

  深圳有许许多多景区,免费向所有人开放,穷人穷玩,富人富玩!

  29.不管多晚都能买到东西!

  24小时营业的有很多很多,便利店、快餐店、餐饮店、酒吧、KTV……吃喝玩乐都能满足。

  30.深圳是一座包容的城市

  海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和,是这座城市的精气神儿,开放与包容是这座城市的胸怀……

  31.深圳是一个安全的城市!

  相对来说,深圳的社会治安还是很好的,甚至比国外的很多城市都好,人们生活在这里,安全感爆棚!

  32.深圳的女人比男人多很多!

  有别于农村和小城镇的男女比例失衡,深圳没有重男轻女的观念,而且深圳的工厂多需要的工厂妹自然多啦,深圳又是出了名的时尚之都,吸引了各地美女,因此在深圳,女人多过男人!

  33.深圳是一座充满秩序和规则的城市!

  在深圳,人们无时无刻不在感受着城市的文明和法律法规的严明,即使是日常生活中也有诸多的规范,彰显着这座城市的进步与繁华……

  34.能留在深圳的,多数是精英!

  背井离乡、无依无靠,靠着自己打拼生存下来的人,不是精英是什么?

  35.在深圳最不缺的是各种故事!

  有世界各地的企业家;有成群结伴的农民工;有2345线城市离乡背井的大学生……

  这座雄心勃勃的城市,尊重规则,追求效率,推崇多样,包容差异!在这个公平公正的城市,无论你来自哪里都不会觉得自己是异类,而是迅速融入这座城市,迷恋上这座城市。

责任编辑:李真