深圳生活网 - 深圳生活行业垂直门户网站
......
活在深圳:

深圳生活

月薪2万,能在深圳过上什么生活?

2018-11-05 00:30:07  责任编辑:李真  来源:深圳生活网  阅读:

随着社会的发展还有经济的不断提升,人们的生活水平也在渐渐的变好,而生活水平的好坏往往取决于收入的高低,现在的很多身边的朋友家里的亲戚都喜欢问一个问题,就是你月薪多少,你年薪多少。过年回家会被问,出门相亲也会被问。而每个地方的收入是否能让自己过上好的生活也要取决于生活城市的物价水平。今天小编要和大家讨论的就是,月薪两万,能在深圳过上什么样的生活?过来人道出实情。

深圳大家肯定都很熟悉了,是中国四大一线城市之一,而且发展的速度也是非常的快,既然是一线城市,大家首先想到的就是物价肯定很高,房价也很高,的确是这样的,深圳作为一线城市消费水平,肯定要比三四线水平高的多。而且很多人会比较向往去一线城市打拼,因为觉得大城市的发展比较好,赚的也比较多,可是一个月赚两万块能过上什么样的生活。首先是住处问题,想要在一个地方生存住处是最重要的,在一线城市租房子价格也是不便宜的,但是可以根据自己的需要和收入情况然后去找一个经济实惠的房子租,更不用说是买房子,深圳也是寸土村金的地方,一线城市的房价也是天价,没有很高的收入在深圳想要拥有一套属于自己的房子也是很困难的。

其次就是日常生活的开销,深圳的物价高也体现在这里,深圳的地理位置非常好,邻近香港,所以旅游业发展的也非常好,在这样充满诱惑的花花世界肯定不会天天呆在家里需要出门去玩,那么如果要出门玩出门购物也是一笔花销。最后就是如果想要在深圳长久的发展,一直生活下去,还有结婚生子,需要花销的地方就更多了,一家人的吃穿住行,还有小孩子的学习等问题,要是单身生活的话一个月两万块在深圳还是能过上舒适一点的生活,如果是有家人还得养家糊口的话可能会有点不够。

能过上什么样的生活也得看自己有什么样的能力,每个人都想要过上舒适的生活,但是每个人对舒适都有不一样的定义,有些人没有赚很多的钱但是觉得自己生活的很有意义,也算是舒适的生活。

责任编辑:李真