深圳生活网 - 深圳生活行业垂直门户网站
......
活在深圳:

深圳社区

鹏城社区成功举办“和谐邻里,情暖鹏城” 第十二届社区邻里节活动

2018-11-09 11:38:55  责任编辑:李真  来源:深圳生活网  阅读:

在鹏城社区党委的精心筹备下,11月8日下午,鹏城社区第十二届社区邻里节活动终于拉开帷幕,活动现场吸引了五百余位居民及游客到场参与。

本次活动以鹏城本地打鼓表演热闹开场,迅速吸引了众多居民和游客的目光。活动现场共分为三大区域:传统美食品尝区、美食制作体验区、邻里互动游戏区。参加活动的居民驻足在各个美食摊位前,品尝濑粉、艾茶果、芋头糕、菜头角、糍粑等本地特色美食;除此之外,居民还可以现场参与美食的制作,增进邻里互动,也让游客参与体验制作鹏城传统美食,了解到鹏城社区本地特色美食文化;在游戏互动区,投骰子、丢沙包、套圈圈,经典的游戏勾起了参与者的童心,男女老少都玩的不亦乐乎,欢声笑语不断。

社区邻里节活动已经成为社区居民每年最期待的活动之一。据悉,为了在活动形式上有所创新,更加体现邻里互助,拉近邻里关系。鹏城社区党委十分重视本届邻里节活动,经多次开会讨论,最终确定本届邻里节活动通过调动社区七个居民小组参与其中,让居民小组成员参与到整个邻里节台前幕后的工作中来,真真正正搞一场社区居民积极参与,邻里互助互动的欢庆活动。

美食赠邻里,真情暖人心。本次邻里节活动体现出了“感恩邻里,真情相伴”的活动气氛,社区各单位、社工、志愿者们的紧密协作也充分展现了鹏城社区和谐互助、邻里一家亲的精神风貌。(通讯员:王耀南、苏春佩)

 

责任编辑:李真