深圳生活网 - 深圳生活行业垂直门户网站
......
活在深圳:

深圳社区

经络养生走进长者生活

2018-11-09 11:40:57  责任编辑:李真  来源:深圳生活网  阅读:

2018年11月8日下午,茭塘花园和茭塘公园迎来一波小躁动,原来是沙头社区党委在开展民生微实事项目----“文艺养老,健康养生”长者康乐服务之经络体验。

经络养生作为健康绿色的养生方式,主张经络调理,健康自愈。经络贯穿于体内的各个部位,构成一个遍及满身的纵深收集,可见经络养生的好处是不可小觑的。

活动开始,长者有序地排号进行着经络体验及常规血压检测,经络师根据长者的身体的不同情况,配以中药精华液对身体不适的部位进行疏通按摩,疏通长者的经络,缓解长者的疼痛感。体验完后长者竖起大拇指点赞社区工作人员精心安排,其中陈叔叔表示:“在家门口就能经络养生体验,体验完之后感觉气血一下子就通畅了,社区工作人员太贴心了!”(通讯员:冯秀清)

责任编辑:李真