深圳生活网 - 深圳生活行业垂直门户网站
......
活在深圳:

今日关注

亲,你的快递正在路上!广铁“双11”高铁快运开行122趟/日

2018-11-12 09:35:54  责任编辑:李真  来源:深圳新闻网  阅读:

中铁快速广州分公司迎战双十一

深圳新闻网11月12日讯(记者 涂胜 通讯员 徐婧)记者从广铁集团了解到,11月11日起至20日,共计10天,广铁集团将推出“双11”电商黄金周运输服务,每日开行122趟动车组列车服务于快件运输,此次,“复兴号”列车首次亮相高铁快运行列,预计“双11”期间共运送28700件,总运量达1985吨。

据广铁集团客运部门有关负责人介绍,广铁推行“双11”高铁快运3年以来,不断加强与电商、快递企业合作,大大提升了高铁快运品牌市场影响力。同时在服务上下功夫,优化便民服务措施,将原有的“站到站”运输服务拓展到“门对门”全程服务。

960件顺丰快件准备装车

今年参与快运的高铁列车主要有广州南至上海虹桥、杭州东、长沙南、武汉、郑州东、西安北、南昌西、贵阳北等方向,深圳北至厦门北、武汉、长沙南等方向,长沙南至合肥南、广州南、深圳北等方向。

据介绍,今年“双11”电商黄金周运输期间,广铁提前制订高铁快运方案,深度挖掘运输能力,利用载客动车组大件行李存放处、最后一排座椅后方及快件柜装运,提供“当日达、次晨达、次日达”时限运输。

此外,利用动车组不售票车厢装运。选择客座率在60%以下的载客动车组共25趟车,预留1节二等座车厢“双11”期间不售票,装运批量快件。目前,可在广州南、深圳北、长沙南车站办理相关业务。

广铁还利用每日不载客的确认线路状况的确认动车组列车装运。主要在广州南、深圳北和长沙南站办理。广州南至深圳北、深圳北至长沙南、长沙南至广州南高铁确认车装载量预计创新高,装载货物将达10吨以上。

另外,广铁集团管内所有行李包裹办理站经停的旅客列车行李车均在“双11”期间办理电商快件运输。

工作人员将快件运上高铁列车

责任编辑:李真