深圳生活网 - 深圳生活行业垂直门户网站
......
活在深圳:

衣食住行

地铁4号线长湖站至观澜站隧道开掘!通车后观澜牛栏到福田仅45分钟!

2018-11-13 11:17:33  责任编辑:李真  来源:深圳新闻网  阅读:

深圳新闻网11月13日讯 (记者 刘婷)4号线三期工程又有了新进展,长湖站至观澜站区间隧道开掘啦!据深圳交委消息,深圳市城市轨道交通4号线三期工程长湖站至观澜站区间右线“超越者7号”盾构机顺利始发,拉开了长约817.36米的隧道掘进作业序幕!

地铁4号线长湖站

至观澜站区间隧道开掘!

近日,深圳市城市轨道交通4号线三期工程长湖站至观澜站区间右线“超越者7号”盾构机顺利始发,拉开了长约817.36米的隧道掘进作业序幕!

这也标志着4号线三期工程4301标全面进入盾构施工冲刺阶段。

此次盾构始发点长湖站为深圳市城市轨道交通4号线三期工程第4座车站,为地下二层站,设有6个出入口,规划与远期18号线换乘。

而且沿线市民十分给力!周边广大市民和商户纷纷表示:愿意舍小家为大家,希望4号线三期工程的地铁施工能够顺利进行,早日完工通车,大伙也能早日受益。

深圳地铁4号线三期工程

计划2020年底试运营

深圳地铁通4号线三期工程线路由二期工程的终点站清湖站开始,沿观澜大道、高尔夫大道敷设,到达牛湖站。

线路全长约10.8公里,是联系龙华、观澜片区,贯穿福田中心区、深圳北副中心的重要轨道交通干线。

沿途设有清湖北站、竹村站、茜坑站、长湖站、观澜站、松元厦站、观澜湖站、牛湖站共8个车站。

其中中国电建负责的4301标区间为6站6区间,总长7.88公里的项目施工任务。

工程自2016年12月9日正式开工,计划2020年底开通试运营。

截至目前

4号线全线工程最新进展

目前,4号线4301标工程推进顺利,车站围护结构已完成100%,清湖北站、竹村站主体结构已顺利封顶,高架区间已完成95%,地下车站主体结构完成45%。

随着“超越者7号”盾构机的始发掘进,4301标区间工程有8台盾构机同时在地下掘进施工,盾构区间已完成43%(清竹区间隧道已双线贯通),计划2019年3月底实现全线贯通。

@龙华人!

4号线三期2020年通车后

坐地铁从观澜牛湖

到福田中心只要45分钟!

心动不如行动,转发出去

让更多人见证

4号线三期工程的“掘”起吧~

责任编辑:李真