深圳生活网 - 深圳生活行业垂直门户网站
......
活在深圳:

深圳社区

DIY轻黏土制作 老人有一手

2018-11-14 13:58:18  责任编辑:李真  来源:深圳生活网  阅读:

为了丰富老年人的精神文化生活,提升社区老人的幸福感,从9月底开始,大鹏办事处社区助老项目社工在王母社区中开展了“老有所乐”长者DIY轻黏土制作系列活动,活动吸引了80多位老人参加。

一说到轻黏土,大家都会想到我们的小朋友们和家长一起制作的画面。但色彩缤纷的轻黏土,到了长者的手中,玩得一点也不逊色,她们表示,小时候都是玩真的泥巴多,没见过这么色彩缤纷的彩泥,加上那么轻,比面粉好玩多了,这真的是开眼界了。一开始因为长者不熟悉,社工们都参与了协助,慢慢地,老人们都能独立完成作品,还创造出属于自己的作品。经过一番制作,一朵朵美丽花呈现在大家眼前,还有有些长者根据自己的喜好,做出各样的作品。

在活动结束之际,老人家们展示自己制作的作品,刁阿婆表示,原来年轻人能做的我们也能做,现场洋溢着一片欢乐的笑声。通过简单的轻黏土制作活动,使长者的手脚及大脑得到更好锻炼,从学习中收获快乐,达到老有所学,老有所乐,同时为他们提供一个交流的平台。

通讯员:官丽萍

责任编辑:李真