深圳生活网 - 深圳生活行业垂直门户网站
......
活在深圳:

深圳社区

“变废为宝”筹建家园 ——亲子手工活动

2018-11-14 13:58:55  责任编辑:李真  来源:深圳生活网  阅读:

为了让家长和孩子们能通过手工的魅力,注重环保,提高废弃物品利用率,减少浪费,提升孩子自主的创造力和想象力,以及增强父母和孩子间的协作能力,11月10日下午,沙湖社区党群服务中心倚湖居分站点开展了“变废为宝”筹建家园亲子手工活动,活动共吸引了社区15对居民的参加。

社工活动开始前,手工老师首先宣传了环保知识,增强了居民保护环境、节约资源的意识,随后老师现场讲解了利用废旧报纸、纸板、纸筒、剪刀和彩色笔等材料搭建房屋的步骤和注意事项,家长和孩子们在老师的指导下一步步完成房屋的“地基”、围墙、房顶,同时发挥自己的想象力和创作力,增添了许多装饰物,如小人偶、小鸟、小树、井、栅栏等等,活动现场气氛热烈,家长和孩子们相互协助,其乐融融。经过两小时的制作,一座座风格迥异、造型别致的纸板房屋出现在大家面前。

此次手工制作活动,不仅提高了居民的环保意识,更增强了孩子们的动手能力和创造力,让家长和孩子们在活动中亲密沟通,学会欣赏。

(通讯员:肖春兰)

责任编辑:李真