深圳生活网 - 深圳生活行业垂直门户网站
......
活在深圳:

深圳社区

沙头社区学太极 促健康

2018-11-14 14:02:46  责任编辑:李真  来源:深圳生活网  阅读:

沙头社区于2018年10月下旬--11月中旬在麒麟花园平台花园开展长者太极学习班服务,旨在通过太极这门具备浓厚中国气息的运动增强社区长者全民健身意识,丰富长者文体活动,并提供平台让他们建立良好的沟通网络,提升社会交往能力。

每天上午9:00,工作人员与老师便会组织社区参与人员在花园中央开展学习活动,内容包括太极的热身运动、北派太极等。学习过程中每位组员都很认真参与当中,特别在学习太极拳的时候,有些成员由于年纪比较大容易累,但是这些成员都没有停下来休息。太极的乐趣、参与的快乐、组员的共进退使组员坚持跟着大家一起练习,真是累了就休息一下又马上归队,十分投入;有部分已掌握太极动作、动作又较为标准的老人,主动为其他组员做示范,互相交流互相学习,气氛很融洽。

历史半个月的太极拳练习,让参加者锻炼身体的同时也掌握更多健康的知识,更重要的是见识了很多志同道合的朋友。最后一节课的分享环节,大部分组员都表示很开心可以参与学习太极不仅学习到太极的拳法,还可以强身健体,人精神舒服了很多。

在接下来的日子里,社区将综合考虑长者的需求,把太极学习发展为常规服务,促使更加多的人群学习太极,加入全民运动中。(通讯员:陈少玲)

责任编辑:李真