深圳生活网 - 深圳生活行业垂直门户网站
......
活在深圳:

原创资讯

社区党群服务中心开展了“登高寻宝”亲子活动

2018-11-21 12:36:05  责任编辑:唐娟  来源:深圳生活网  阅读:

社区党群服务中心于2018年11月18日开展了“登高寻宝”亲子活动。

清早,37名孩子们在家长带领下陆续来到党群服务中心签到。社工组织好队伍讲完注意事项后,社工、义工、家长共同配合带领小朋友来到鹅公岭社区公园,社工在现场进行了活动动员:遵循着“山不在高、登上就行,重在参与、身体力行”的原则,鼓励孩子们和家长齐心协力,奋力攀登,共同体会登山锻炼的乐趣。

在山顶平台,家长跟孩子们共同参与“无敌风火轮”的游戏,社工指导孩子们在游戏中注意团队的协调,要发挥合作精神,才能共同完成挑战。孩子们在游戏过程中为了平稳到达,一起喊一二一的口号,努力向前,家长和其他小朋友则在旁边大声鼓励:加油!加油!.....活动现场气氛热烈,欢声笑语不断。

接下来的环节,是孩子们期待已久的寻宝游戏。孩子们要仔细观察,一寸一寸的慢慢搜索宝物,家长也在旁边给予意见和提醒,很快宝物就被孩子们陆续找到,寻到宝物的孩子们都开心地拿着宝物找社工兑换一份纪念品,每张小脸上都挂满了幸福的笑容。

本次亲子登山寻宝活动不仅锻炼了孩子们的体质,增进了亲子间的感情,而且还提升了他们相互间的团结协调精神。家长和孩子在活动结束后都纷纷表示玩的开心也有意义,要多点举办此类活动。

责任编辑:唐娟