深圳生活网 - 深圳生活行业垂直门户网站
......
活在深圳:

原创资讯

布新社区开展“动力青春”青少年抗逆力提升小组

2018-11-21 12:47:31  责任编辑:唐娟  来源:深圳生活网  阅读:

近日,大鹏儿童青少年和社区家庭服务项目组在布新社区党群服务中心开展为期六节的抗逆力小组,该小组关注青少年心理状态,直面青少年现有的压力及困难,积极带动青少年提升其自我的抗逆力水平,让青少年拥有更积极的心态度面对当下生活和学习。

本小组已开展3节。小组第一节,通过轻松拍拍球、名声飞扬环节带动组员相互认识,同时也发挥组员自主性,讨论与制定小组契约;小组第二节主要是通过“大小飞机”热身游戏、挫折概念学习、故事征集及分享感受等初步带动组员认识困难和挫折;小组第三节主要是通过穿越火线、制作“加油榜”等环节鼓励青少年增强信心。

据悉,接下来小组的第四五六节也将通过体验游戏、观看视频、制作相册等多样化形式让组员意识到解决困难内外部支持条件,从而培养组员的抗逆力,让组员意识到通过自我的无限潜能和努力可以克服人生中的大多数困难。

责任编辑:唐娟