深圳生活网 - 深圳生活行业垂直门户网站
......
活在深圳:

文化生活

深圳艺博会23日开锣 天使艺术偕四位艺术家作品集中亮相

2018-11-22 10:02:59  责任编辑:李真  来源:深圳新闻网  阅读:

深圳新闻网讯(记者 王志明)11月23日-26日,由深圳市企业联合会和深圳市文化创意行业协会联合主办的深圳国际艺术博览会(以下简称深艺博)将在深圳会展中心8号馆举行。本届深艺博一共有来自9个国家及地区、26个城市,共计75家画廊和艺术机构。

除了45家深圳本土画廊及艺术机构的大力支持,今年还邀请了西班牙、美国、德国、日本、乌克兰、英国、澳大利亚等国外的画廊机构,共同迎来了30家新成员。汇聚油画、水墨、版画、雕塑、摄影、书法、公共装置等数千件优秀作品集中亮相,一饱眼福。

其中“天使艺术”偕同旗下四位艺术家及作品惊艳亮相本次艺博会,他们分别是:加拿大画家Gregg Simpson、英国画家 John Dean、加拿大艺术家Leo LaBelle、香港摄影家唐糖。他们的作品早已在许多国家展出过,并被国外各大艺术机构收藏。本次均是首次来中国内地展出,因此他们都热切期待着与中国观众有很好的学习交流,促进中西方文化互动,让文化艺术在互动中交融。其中,英国画家John Dean与香港旅行摄影师唐糖小姐将会亲临现场,与中国的观众就中西方文化的差异与前景以讲座的形式探讨,并会与观众分享其油画、雕塑创作的经验。

【延伸阅读】

四位艺术家的介绍及作品

Gregg Simpson(格雷格·辛普森):是加拿大的一位活力十足、虎虎有生气的画家。他绘画时眼明手快,眼随手动,手法准确而利落。他长期以来追求一种不滞于物、不殆于心、不拘一格的潇洒气度,同时他深深扎根于土地,对大地母亲有着深厚的感情。于是他的画作横空出世,引起了很多人的共鸣。

 

 

John Dean(约翰﹒狄恩):这位来自英国伦敦的艺术家,几十年来一直从事艺术创作与艺术教育工作,其作品获奖无数,在许多专业机构展览过。他就像一位哲学家,比常人对社会有更深的认识和更透彻的理解,通过作品反映出世界的核心与真相。

 

 

Leo LaBelle (莱奥·拉贝尔):是一位蜚声国际的加拿大艺术家。五十多年来,他创作了大量颜料画、油画、素描、速写和雕塑作品。他的画展,从北美西海岸的加拿大英属哥伦布省开到了东海岸的美国纽约,一路开到欧洲、南美以及亚洲。海内外的私人收藏家和公共收藏机构都有收藏他的作品。

 

 

唐糖(中国香港):小提琴演奏师,近十年醉心于环游世界,拍摄世界各地的人文风景,在摄影界创出另一番天地。一个大部分时间都在旅途中的女人,带着她的浪漫爱情与小型电饭锅,走遍了不同国度的1000多个城市,并用镜头记录下了红尘中的美丽与苍凉。生命就在这样的深度体验里变得张扬、丰盈。

 

责任编辑:李真