深圳生活网 - 深圳生活行业垂直门户网站
......
活在深圳:

深圳生活

鸳鸯和鸣 45对“新人”喜办集体婚礼

2018-11-27 14:01:47  责任编辑:李真  来源:晶报  阅读:

原标题:美丽南山鸳鸯和鸣45对“新人”喜办集体婚礼

晶报2018年11月27日讯“从今天开始,我们将共同肩负起婚姻赋予我们的责任和义务,钟爱一生!”当歌曲响起,45对“新人”从幕后走到了台前,庄重宣誓。11月25日下午,南山区第十二届“鸳鸯和鸣”集体婚礼在锦绣中华民俗村举行。据悉,该活动已成为“和谐南山”“美丽南山”的一张靓丽名片。

“当初结婚时,很难有现如今这样隆重的婚礼,今天参加集体婚礼,希望体验一回婚礼的温馨场景。”已经结婚45年的马殿德、赵淑珍夫妇如是说。当天,整个婚礼庆典仪式隆重而不失浪漫。记者在现场看到,南山区妇联携手南山区总工会和各爱心企业,在弘扬“低碳、环保、节约”的婚庆文化的基础上,通过室外布景、T台亮相各种方式使今年的集体婚礼更精致、温馨。

据悉,这是南山区妇联举办“鸳鸯和鸣”集体婚礼的12个年头。在这11年里,南山区妇联充分发挥自身职能、整合社会资源,做好“家”字文章,使“鸳鸯和鸣”集体婚礼影响越来越大,受益群体越来越多。12年来,共为近千名来自五湖四海、各行各业的新人见证甜蜜,圆梦深圳。(记者严珊珊通讯员王小佳)


责任编辑:李真