深圳生活网 - 深圳生活行业垂直门户网站
......
活在深圳:

深圳社区

深圳步涌社区社工开展“我是情绪小领袖”小组活动

2018-12-05 10:52:25  责任编辑:李真  来源:深圳生活网  阅读:

近日,周末的上午在步涌的四点半课堂总会传出哈哈大笑、呜呜哽咽的声音。走近一看原来是社工带领社区的青少年儿童在开展“我是情绪小领袖”小组活动。

据悉,深圳步涌社区有许多3-6年级的青少年儿童都会面临一些来自家人、同学、学校等带来的多种混合性情绪压力,处于此阶段的青少年儿童还没有健全的识别和表达情绪的能力,加之其还不懂得如何去排解自身的情绪困扰,面对复杂的来自外界的情绪影响很容易造成其掩饰自己的情绪不表达自身的情绪慢慢变得自卑、懦弱,或者出现另一种肆无忌惮的宣泄自己的负面情绪,在很小的年纪就变得易怒、暴躁。为此步涌社区党群服务中心特开展“我是情绪小领袖”步涌社区儿童情绪管理小组活动帮助其了解自己的情绪、控制自己的情绪通过正确的方式释放自己的情绪。

在本次小组过程中,社工通过带领组员辨别情绪的种类→认知自身情绪产生的原因→自我宣泄情绪的合理方法→自我情绪管理与情绪调节的方法,渐进式的手法引导组员在小组过程中逐渐朝着自身情绪小领袖的目标前进。(通讯员 刘向军)

责任编辑:李真