深圳生活网 - 深圳生活行业垂直门户网站
......
活在深圳:

深圳社区

蚝三社区开展长者骨质疏松防治讲座

2018-12-06 11:13:54  责任编辑:李真  来源:深圳生活网  阅读:

12月05日下午,深圳蚝三社区党群服务中心社工联合蚝三社区党委,邀请沙四社区健康服务中心黄立相主任为蚝三社区长者开展防治骨质疏松讲座,吸引超过80位长者到场参加。

近年来随着人口的老龄化,骨质疏松症已经成为世界范围的、越来越引起人们重视的健康问题,其发病率已跃居常见病、多发病的第四位。蚝三社区长者较多,且多为60岁以上长者,此次黄立相主任从骨质疏松的原因、影响及如何预防和治疗等四方面为长者进行全面的介绍,深入浅出的分析和生动的例子,让长者听得津津有味。

据悉,蚝三社区党群服务中心致力于为长者搭建良好的社区资源平台,邀请沙井人民医院、沙四社康等医疗单位为长者送上足不出户的免费医疗服务,收到众多长者的一致好评。(通讯员 叶洪

                                                               

责任编辑:李真