深圳生活网 - 深圳生活行业垂直门户网站
......
活在深圳:

深圳生活

深圳市福田区华富街道“百日安全无事故”活动启动

2018-12-06 12:06:45  责任编辑:李真  来源:深圳生活网  阅读:

12月5日下午,深圳市福田区华富街道莲花一村管理处在村文化广场举行“百日安全无事故”启动仪式和“2018年度消防演习”活动。该村恒基物业有限公司保安队、客服队、工程队、环境清洁队、老年义务巡逻队以及全体未当班的秩序人员参加了活动。

活动首先由管理处副主任介绍了百日安全无事故活动方案,管理处主任进行了总动员并与秩序主管签订《责任状》,秩序主管又分别与各个队长签字确认。最后,与会全体人员在秩序主管带领下集体宣誓,表示一定要认真履行岗位职责,恪尽职守,服从命令,听从指挥,全力以赴,誓保莲花一村平安百日安全无事故,有你有我靠大家,平平安安欢度春节过好年。

紧接着,莲花一村业主委员会、华富街道安监科、华富派出所、消防办、社区工作站和恒基物业有限公司相关负责人同与会人员一起观看了抛消防水带、穿消防服装、模仿消防通道紧急疏散表演以及干粉灭火器常识介绍与现场灭火操作演练。

在消防实战演习中,模拟36栋天面发生火灾,通过义务消防队的配合及时把火扑灭。使全体与会人员与周边观看的业主、住户从中得到消防与灭火的常识学习,普及和提高了消防队伍的灭火、扑救技能,把“预防为主、防消结合”的方针落到实处。

责任编辑:李真