深圳生活网 - 深圳生活行业垂直门户网站 - 中国互联网新闻中心(中国网)生活频道战略合作共建单位
......
活在深圳:

深圳社区

社“汇”爱心 “益”起来坝光社区第二届公益便民集市顺利开展

2018-12-24 14:21:08  责任编辑:李真  来源:深圳生活网  阅读:

义诊.JPG

公益之行,有你有我。12月22日,深圳坝光社区综合办公楼四楼平台热闹非凡、人群熙攘,原来是社“汇”爱心,“益”起来坝光社区第二届公益便民集市活动正在热火朝天的进行着。此次活动由坝光社区党群服务中心主办,葵涌办事处枢纽型社区党群服务中心承办,整合了辖区内的各类商家店铺、以及社区居民、骨干义工的资源共同参与到此次活动中来。本次活动也得到了葵涌办事处助老社工项目、社区发展社工项目的大力支持。

活动当天,各个摊主和义工很早的就来到活动现场,进行现场布置及摊位的准备。坝光社区第二届便民集市顺利开展。本次便民集市共设置4个不同主题的服务平台,分别是为居民提供咨询服务、便民服务、跳蚤市场平台、体验服务。咨询服务包括法律援助咨询、义工注册咨询、劳务工知识咨询、坝光社区功能室介绍及葵涌办事处各社工专业项目服务咨询;便民的服务包括手机贴膜、花式气球教送、血压血糖检测、养生保健免费体验等;与首次坝光社区便民集市不同的是本次便民集市设置了居民体验区,青少年专注力测试体验、抖空竹、布艺花盆制作、扭扭棒、编织花篮等一些体验服务受到了社区居民的一致好评。

据悉,此次公益集市的开展了运用了多元化的服务方式,不仅贴切社区居民的实际需求,还满足了居民不同的需要,让居民感受公益精神并参与公益同时,得到了社区居民的一致好评。坝光社区接下来会定期开展公益便民集市服务,希望通过多元化便民服务公益集市,将社会公益力量集聚起来,在服务社区居民让他们受益的同时,也能将志愿精神传播出去,提升社区志愿服务氛围。


责任编辑:李真