深圳生活网 - 深圳生活行业垂直门户网站 - 中国互联网新闻中心(中国网)生活频道战略合作共建单位
......
活在深圳:

深圳生活

2018年大鹏新区残联摄影培训班举办

2018-12-29 11:12:16  责任编辑:李真  来源:深圳生活网  阅读:

会员摄影作品展示.jpg

深圳生活网12月29日讯(通讯员 叶影颜)为进一步提高残疾人摄影爱好者的技术水平,增强残疾人手机摄影艺术能力和审美修养,增添残疾人的生活色彩,满足他们的精神需求,深圳市大鹏新区残疾人联合会联合大鹏新区摄影家协会于12月20日在南澳职康中心举办“2018年大鹏新区残联摄影培训班”,16名南澳残疾人摄影爱好者参加了首期课程。

会员们学习态度认真.jpg

本次手机摄影班邀请专业摄影师李坚强老师为学员授课,李老师就摄影的基本理论、摄影器材的基础知识、摄影语言及应用、作品内容确定和取舍及摄影构图进行了详细地讲解。同时,通过简单示范,让学员们对基本摄影技术有了进一步的了解与掌握,用手机也能拍出精彩图片。在理论培训结束后,学员们在残联工作人员的陪同下,在南澳月亮广场就地现场取景,进行了一次实地采风活动,每位参赛人提交一幅作品进行摄影比赛,经过以李老师、南澳残联综合服务中心负责人组成的评委小组,对学员们的作品进行一一点评,分析作品的优缺点及以后拍摄过程中注意的事项。学员们举着参赛照片,个个脸上洋溢着开心的笑容。

大家开心合影留念.jpg

据悉,此次摄影培训旨在帮助残疾人搭建实现艺术梦想的平台,引领残疾朋友明确人生的奋斗方向,进而丰富了他们的文化生活,实现自我价值,做到身残志坚,同时提高其生活质量,点亮他们的人生。

责任编辑:李真