深圳生活网 - 深圳生活行业垂直门户网站 - 中国互联网新闻中心(中国网)生活频道战略合作共建单位
......
活在深圳:

生活一线

春运返程高峰火车票明日开售

2019-01-10 10:57:07  责任编辑:李真  来源:深圳特区报  阅读:

深圳特区报讯(记者 徐兴东)根据铁路部门目前规定的互联网、手机客户端、电话订票提前30天的预售期推算,今天旅客已经可以通过上述方式购买到大年初四的火车票。预计大年初五将迎来节后第一波返程客流高峰,这也就意味着明天市民可以购买节后返程高峰火车票。

据了解,节前春运火车票销售已经基本结束,目前逐渐进入春运返程火车票抢票高峰期。而按照历年规律来看,正月初五(2月9日)到初七(2月11日)就将迎来春运期间的首个返程高峰。因此,由于本周五(1月11日)将可购买到正月初五的火车票,届时或将迎来春运首波返程车票抢票高峰。铁路部门工作人员提醒,由于春运期间车票需求量大,订票后45分钟内未完成支付程序的车票将重新返还票仓,旅客订票支付时一定要注意不要超时。此外,按照历年安排,春运期间铁路部门会根据客运需求临时加开列车,而这些加开的列车往往不受预售期限制,一旦加开即能从互联网及车站信息上进行公布。因此,有出行需求的旅客可密切关注12306网站及车站公告等信息。


责任编辑:李真