深圳生活网 - 深圳生活行业垂直门户网站 - 中国互联网新闻中心(中国网)生活频道战略合作共建单位
......
活在深圳:

生活一线

春运交通安保即将启动

2019-01-10 10:59:52  责任编辑:李真  来源:深圳特区报  阅读:

深圳特区报讯 (首席记者 解树森)1月11日起,我市将进入春运安保阶段。记者昨日获悉,市交警局将在春运期间设立九大中心,多措并举,在全市开展道路交通“保安全、保畅通、保服务”专项行动,坚决防范发生重特大道路交通事故和严重交通拥堵。

记者了解到,我市中小学于1月20日开始放假,随之离深车流开始大幅增加。根据历史数据研判,春节假期前离深的车辆(春节假期不在深圳行驶)在除夕前5天左右达到峰值17.7万辆,在节前离开深圳的车辆将达到150万辆。

春运期间,深圳交警将设立春运应急指挥、违法远程查处、24小时便民服务、情报信息研判、宣传教育引导、后勤保障支撑、规范执法监管、违法有奖举报、勤务监管九大中心,为春运工作提供高效、实时、强有力的保障。

据介绍,交警部门将严把重要关口,强化联勤联动,严查酒驾、疲劳驾驶等夜间高发的违法行为;严查高速公路“三超一疲劳”和长途客车凌晨2点到5点违规行驶等违法行为;强化疏堵保畅,加强城际交通警务协作,推动信息融合、系统对接、机制联动,第一时间处置事故、拥堵等突发事件。


责任编辑:李真