深圳生活网 - 深圳生活行业垂直门户网站 - 中国互联网新闻中心(中国网)生活频道战略合作共建单位
......
活在深圳:

基金

“深圳是一座充满大爱的城市”

2019-01-16 11:46:48  责任编辑:李真  来源:深圳特区报  阅读:

深圳特区报讯(记者 韩文嘉)昨日,深圳市关爱行动公益基金会举行换届大会,招商银行原行长、深圳国际公益学院董事会主席马蔚华担任第二届理事会主席。他表示,自己将带领新一届理事会,弘扬关爱宗旨,发挥平台作用,推动深圳关爱行动的深入开展和关爱之城的建设。

“所有的公益基金会都是一个目的,就是让这个世界更美好。我们的宗旨就是要弘扬爱心,关爱社会。”马蔚华说,在过去,很多人认为,来深圳的人就是奔着钱来的。深圳确实为中国、为世界创造了财富,做出了贡献,但深圳并没有“掉到钱眼里”。“我觉得深圳有一个非常大的优势和特点,就是这座城市充满爱。”

“深圳是一座年轻、创新、进取的城市,更是一座充满大爱的城市。作为一个深圳人,我很自豪,因为我们不仅为这个社会创造了财富,而且为这个世界贡献了我们的关爱。”他说。

他还表示,关爱基金会有一个很大的特点,就是与媒体的紧密结合,构建了“关爱行动倡导、基金会搭台、媒体协力、企业和社会公众积极参与”的模式。关爱基金会应该继续利用这一优势,发动宣传攻势,把深圳的关爱活动宣传到全国、宣传到世界,让全世界都知道深圳不仅是一个创新的城市,还是一个充满大爱的城市。

马蔚华说,关爱基金会在上一届理事会的带领下,推动了深圳关爱行动的深入开展和关爱之城的建设,让人们感受到了深圳这座城市的关爱氛围。作为新一届理事会主席,他将继续弘扬基金会的关爱宗旨,在市委宣传部、市文明办的领导下,进一步加强谋划,引入创新手段,深入开展关爱行动,促进深圳的城市文明发展。


责任编辑:李真