深圳生活网 - 深圳生活行业垂直门户网站 - 中国互联网新闻中心(中国网)生活频道战略合作共建单位
......
活在深圳:

深圳生活

电力供应充足可靠 确保市民顺利出行

2019-01-16 11:49:47  责任编辑:李真  来源:深圳特区报  阅读:

深圳供电局全力保障春晚深圳分会场用电。深圳特区报记者 胡蕾 摄

深圳特区报讯(首席记者 杨媚)2019年中央电视台春节联欢晚会将首次在深圳设立分会场。记者从各职能部门了解到,目前深圳分会场的电力、交通、通讯、气象等各项保障工作正在有序推进,电力供应充足可靠,部分公交线路也相应作了调整,最大限度地减少对市民出行的影响。

春晚各种视听效果离不开强有力的电力保障。据深圳供电局安全监管部(应急指挥中心)副科长莫宝律介绍,本次晚会现场用电需求达6600千瓦。深圳供电局编制了9份保供电工作方案,组建近千人的保供电工作团队,以一级保供电工作标准开展工作。

深圳供电局在晚会现场新建并投产送电1.6万千伏安容量的供电设备,这相当于一幢近200米高层楼宇的所有供电容量,正常施工需要80天才能完成。该局安排150人按照三班倒模式通宵施工,在15天内顺利完工送电。

保供电期间,深圳电网将优化电网运行方式,保持全接线运行,确保主网稳定。同时,深圳供电局还制定了UPS电源、应急发电车等多重电力保障的供电技术方案,演出期间将采取春节常态值班和专业组值班双重模式,安排应急队伍进驻相关变电站和晚会现场进行值守,努力实现“特别重要负荷零闪动、保供电工作零差错、晚会现场供电服务零投诉”的“三零”目标。

在交通保障方面,深圳市交通运输委员会也全力以赴,确保演职人员和市民顺利出行。如今,交通部门已封闭市民中心附近部分地铁站出入口、调整部分地面公交线路行驶路线等,以保障公交运行秩序的正常化。同时也做好地铁及地面公交运营信息调整的告示工作,以最大程度减少对市民正常出行的影响。

据深圳市公共交通管理局公交处科长徐瑞介绍,交通部门安排了优质大巴负责演职人员排练、演出等出行需求。为防止出现人群聚集至周边道路难于疏散的问题,在春晚演出期间,交通部门将安排5-10台公交车应急运力储备在会场周边道路,第一时间对聚集人群进行疏散;同时,每天在会场周边公交场站安排包括现场指挥人员、驾驶员约50人,随时准备投入交通应急保障中。

责任编辑:李真