深圳生活网 - 深圳生活行业垂直门户网站 - 中国互联网新闻中心(中国网)生活频道战略合作共建单位
......
活在深圳:

深圳生活

“关爱礼包”温暖回乡建设者

2019-01-16 11:53:00  责任编辑:李真  来源:深圳特区报  阅读:

深圳特区报讯(记者 韩文嘉) 昨日,2300名来自百色、河池的来深建设者得到了爱心企业准备的关爱礼包,这个礼包将伴随他们踏上春节回乡的旅程。

返乡关爱礼包是深圳联通在“携手同行,善行关爱”温暖回家路系列活动中为来深建设者准备的专属返乡礼包,礼包里有方便面、充电宝、春联及中国联通的通讯大王卡等物品。电话卡开通就能直接给家里人打电话,而方便面、充电宝等也将在回乡的列车上为他们带去便利。

“携手同行,善行关爱”温暖回家路系列活动自2018年起连续举办了两届。今年在深圳市直机关工委、市文明办、市关爱办的大力支持和指导下,深圳联通联合了70多家驻深机构、商会及爱心企业,以“党建统领+多方合作”的形式开展第二届温暖回家路系列活动,为来深建设者提供通讯及生活礼包、返乡车票、保险等服务。今年活动将覆盖更广泛的人群,预计将惠及20万来深基层建设者,让他们带着城市的暖意踏上返乡旅途。

春运在即,“温暖回家路”活动已全面启动。据了解,深圳联通已联合湖南驻深团工委开展了“青春专线,返乡过年”活动,协助2000余名湘籍来深建设者购买返乡火车票;携手贵州省人民政府驻广州/深圳办事处开展“温暖回家路,黔粤乡情浓”活动,为100余名贵州籍来深建设者送去春节前慰问礼包。此外,深圳联通将会持续开展爱心接力,关爱环卫工、快递员等留深城市建设者。


责任编辑:李真