深圳生活网 - 深圳生活行业垂直门户网站 - 中国互联网新闻中心(中国网)生活频道战略合作共建单位
......
活在深圳:

原创资讯

浓浓腊八情 温暖你我心

2019-01-16 21:31:28  责任编辑:李真  来源:深圳生活网  阅读:

2 (1).jpg

近日,莲城社区党群服务中心联合社区低领老年志愿者队一同开展“浓浓腊八情,温暖你我心”社区爱心探访活动。活动旨在在社区宣传爱老、敬老、尊老、助老的中国传统美德,增强社区内部的凝聚力,让社区高龄、独居的老人感受到社区对他们的温暖和关怀。

2.jpg

探访活动中,社工带领着社区低领老年志愿者对社区内独居、高龄老人进行了逐一的爱心探访。本次共探访了15位老人,社工对老人们的生活状况、身体情况、精神状态等方面进行了深入细致的了解,并做好记录以备建立个案对象,为日后的服务奠定了良好的基础。

4 (1).jpg

在探访过程中,主要是根据莲城社区高龄、独居老人的需求所进行的。老人们讲述了他们的实际情况和部分需求,社工和志愿者都耐心倾听的并给予回应和鼓励,根据老人们的实际情况进行资源链接给予帮助。

4.jpg

莲城社工称,今后还将继续加大、深入爱心探访的力度,关注社区老人的需求和困扰;同时让更多莲城社区老人认识社区社工、享受社工提供的服务。(通讯员 谭小川)

责任编辑:李真