深圳生活网 - 深圳生活行业垂直门户网站 - 中国互联网新闻中心(中国网)生活频道战略合作共建单位
......
活在深圳:

深圳纪实

400名“红马甲”服务春晚分会场

2019-01-18 10:08:32  责任编辑:李真  来源:深圳特区报  阅读:

志愿者们全情投入,利用自己的休息时间,义务为春晚分会场做好服务。 深圳特区报记者 胡蕾 摄

深圳特区报讯(首席记者 杨媚)昨日上午艳阳高照,在中心书城城市志愿服务“U站”,魏艳萍正在和义工同事们一起研究观众引导计划。作为央视春晚深圳分会场志愿者服务组的负责人,魏艳萍将和400名“红马甲”一起投入深圳分会场的志愿者服务工作。

当天刚好度过50岁生日的魏艳萍,从事义工服务工作已经快20年了,现任福田区义工联合会理事长。这次,作为深圳分会场志愿者“核心圈”的义工负责人,她将与众多志愿者一起负责现场观众手机保管、座位指引、舞台保障、医疗联络等具体的工作。此外,还有“外围圈”的志愿者在分会场周边开展交通指引、观众对接引导等工作。 “能为央视春晚深圳分会场服务,我特别开心、特别荣幸。我会尽自己最大的努力去服务好这次晚会。深圳是一座‘志愿者之城’,我们非常开心能通过热情、细致的服务把城市形象通过春晚大舞台展现给演职人员、在场观众和全国人民!”魏艳萍告诉记者。

记者从共青团深圳市委员会了解到,目前团市委联合福田团区委、市义工联、福田区义工联共为晚会招募了400名志愿者,全力以赴保障晚会的顺利开展。 团市委志愿者部部长李琼告诉记者,深圳义工对央视春晚深圳分会场的工作都非常期待。“招募通告一发布,不到一周时间,400名志愿者就招募齐了。志愿者队伍主要包括居住在福田的市民,还有来自CBD国有企业、金融机构的员工。现在正值寒假期间,还有很多大学生、中学生也都踊跃报名,组成了一支高素质的志愿者队伍。” 李琼说,团市委也非常重视队伍的培训。“这次涉及到交通线路的调整,我们会有交通引导方面的培训,帮助观众准确、快速地抵达和离开。还有为导演组和演员的服务工作,志愿者必须熟悉舞台、会场的布置,以及演员和团队之间的配合、协作,我们也多次和导演组、安保组做了相关的培训工作。志愿者们全情投入,利用自己的休息时间,义务为晚会做好服务,既是围绕中心、服务大局的具体体现,也是志愿者之城建设的题中之义。”

责任编辑:李真