深圳生活网 - 深圳生活行业垂直门户网站 - 中国互联网新闻中心(中国网)生活频道战略合作共建单位
......
活在深圳:

深圳生活

深圳就业人口规模达1127万

2019-01-22 10:46:58  责任编辑:李真  来源:深圳特区报  阅读:

深圳特区报讯(记者 庄瑞玉)截至2018年12月,深圳全市就业人口规模达到1127.36万人,这是记者昨日从深圳市人力资源和社会保障局获悉的。

据市人社局统计,根据深圳失业保险缴费统计数据,2018年12月,全市就业人口规模达到1127.36万人;城镇登记失业率2.31%,在全国处于较低水平;2018年深圳城镇新增就业人数10.9万人,同比增长8.13%;“零就业家庭”保持动态归零。这些数据表明,2018年全市劳动力供需基本平衡,企业用工结构较为合理,就业局势保持总体稳定。

据透露,针对当前经济运行稳中有变,经济下行压力有所加大的背景,为保持就业形势稳定,推动实现更高质量更充分就业,市人社局在“稳就业”方面采取三大措施:优化完善就业创业政策;做好高校毕业生等重点群体就业;持续通过降低医疗、工伤、失业保险缴费费率等减负举措支持企业稳定发展。


责任编辑:李真