深圳生活网 - 深圳生活行业垂直门户网站 - 中国互联网新闻中心(中国网)生活频道战略合作共建单位
......
活在深圳:

生活一线

深圳市总工会开展新春送温暖活动

2019-01-24 10:53:09  责任编辑:李真  来源:深圳特区报  阅读:

深圳特区报讯(记者 方慕冰 通讯员 杜南星)近日,市总工会2019年送温暖活动正式启动,在元旦、春节期间筹集420余万元款物,对1165名困难职工进行生活救助和节日慰问。

昨天,市人大常委会副主任、市总工会主席乔家华带队前往两户困难职工家中进行探访、慰问,代表市总工会送上慰问金及年货,向他们致以新春祝福。在详细了解困难职工家庭的具体情况和需求后,乔家华鼓励他们坚定信心面对难关,在党和政府以及工会组织的关怀、支持下,共同努力,走出困境。今年的送温暖活动,对象为已建工会的深圳市企事业、机关单位或由社区工联会覆盖的单位在职职工,其家庭人均月收入在1605元以下,或家庭成员因患重大疾病、遭受意外事故等造成生活特别困难的。

同时,春节期间,市总工会还将与人社、公安、住建等部门联合开展农民工工资支付专项检查活动,着力治理拖欠农民工工资和欠薪逃匿等问题,确保广大农民工返乡前及时足额拿到工资,对因欠薪导致生活困难的农民工予以适当救助。


责任编辑:李真