深圳生活网 - 深圳生活行业垂直门户网站 - 中国互联网新闻中心(中国网)生活频道战略合作共建单位
......
活在深圳:

法治生活

警方展开“保卫舌尖安全”行动

2019-01-31 16:26:05  责任编辑:李真  来源:深圳特区报  阅读:

深圳特区报讯(记者 王茂程 通讯员 宋卓远 宋爱群)2019年春节将至,目前,深圳警方联合市场监管部门正在全市开展严厉打击食品违法犯罪“保卫舌尖安全”统一行动,切实保障广大市民群众的食品安全。此次行动开始以来,已破获食品类刑事案件19宗,刑事拘留51人;破获保健品类案件2宗,刑事拘留11人;破获烟草类案件10宗,刑事拘留21人。

记者从深圳警方获悉,根据省公安厅和市食药安办有关工作部署和要求,结合近期相关热点问题,深圳警方联合市场监管部门于1月14日至2月19日期间展开此次统一行动,以营造安全稳定的社会治安环境和喜庆祥和的节日氛围,力保春节期间我市市民食品安全。此次行动在前期摸排打击基础上,采取各派出所全面清查,组织专业队伍会同市场监管部门开展联合执法,适时开展统一收网行动等措施,针对涉及面广、社会影响大、群众反响强烈的食品违法犯罪活动重拳打击,力争侦破一批典型案件,捣毁一批犯罪窝点,斩断一批犯罪链条,处理一批犯罪分子。


责任编辑:李真