深圳生活网 - 深圳生活行业垂直门户网站 - 中国互联网新闻中心(中国网)生活频道战略合作共建单位
......
活在深圳:

衣食住行

免扫码不停车2秒过闸

2019-01-31 16:28:38  责任编辑:李真  来源:深圳特区报  阅读:

深圳特区报讯(记者 周雨萌)日前,微信支付联合深圳口岸中心、蜜蜂停车,上线全国首批口岸无感支付停车场,深圳湾、福田等五大陆路口岸实现“免扫码不停车、2秒过闸、无感支付停车全打通”的智慧停车服务。

深圳口岸微信无感支付停车场采用支付中签约的绑定方式。首次使用此项服务,只需在深圳湾、福田、罗湖、皇岗、文锦渡任一口岸停车场内扫描二维码,绑定车牌,开通免密支付,即可无感通行五大口岸的社会停车场。开通此项服务后,可省去扫码付款、摇窗嘀卡等缴费步骤,车主无需停车,先离场后系统自动缴费。经实测,接入微信无感支付的停车场出场时间从20秒缩至2秒左右。此前,微信无感支付停车已覆盖机场停车场、交通枢纽停车场、购物中心停车场等交通场景。

口岸是深港互通的重要通道。深圳口岸中心负责人表示,此次接入微信无感支付停车服务,可提高口岸交通通行效率,缓解口岸停车场拥堵问题,进而向旅客提供更好的服务,促进深港两地互通。

为推广此项服务,合作各方决定即日起至4月30日,用户在深圳五大口岸使用微信无感支付缴停车费,首单立减8元。每个用户只能享受一次优惠。 同一微信号、手机号码、银行卡号、身份证号码、手机设备,符合其中一个条件者视为同一用户。享受优惠订单若发生退款,相应优惠金额将在退款总额中扣除。


责任编辑:李真