深圳生活网 - 深圳生活行业垂直门户网站 - 中国互联网新闻中心(中国网)生活频道战略合作共建单位
......
活在深圳:

深圳生活

2019深圳迎春花市启幕

2019-02-01 11:19:05  责任编辑:李真  来源:深圳特区报  阅读:

2019深圳迎春花市主会场昨日在会展中心开市,各区花市也同步全面开市。深圳特区报记者 李忠 摄

深圳特区报讯(记者 秦小艳)暂别3年的深圳市大型花市正式回归。昨日上午,2019深圳迎春花市在会展中心启动,场内共设置各类档位约 500个,融合花展、人文、公益元素于一体,将花艺与时尚相结合,满足广大市民赏花购花的需求。深圳市委常委、常务副市长刘庆生出席活动。

本届迎春花市由深圳市政府主办、福田区政府承办,设在会展中心1号馆和6号馆,将持续开市到2月4日。花市深度融合花展元素,在会展中心北广场布置有高15米,宽40米的迎春花市门楼。其中1号馆以年桔、鲜花、盆栽、地方特色及慈善公益为主,同时设置特色年货、茶饮、休闲食品等展位;6号馆则主要设置特邀精品花卉展示、高档花卉销售、花艺原创产品、非物质文化遗产等展位。

步入迎春花市,市民可以欣赏多种具有传统特色的文艺演出,如舞龙醒狮、花艺表演、春联与剪纸互动表演、民乐等。同时,现场还设置了非遗文化展示、深圳手信等区域,多角度展示中国传统民俗特色。

据了解,除了设于福田区的中心花市,其他各区(新区)也将举办区级迎春花市,各区街道同步设置小型花市及购花点、便民点。此外,一些市政公园也将推出花展等游园活动,例如人民公园与东门街区月季花展、园博园茶花展、2019深圳兰花展等活动,将与各类花市一道为市民营造热烈缤纷的城市嘉年华活动。

责任编辑:李真